Кобзистый: "Нам нужно потратить много сил, чтобы поменять психологию"

Главный тренер Днепр-Азота прокомментировал драматичное поражение своей команды Ферро.
0
7 марта '14 23:29
Виктор Кобзистый, фото БК Днепр-Азот
Виктор Кобзистый, фото БК Днепр-Азот
Ярослав Квитковский, форвард Днепр-Азота:

"Для меня и для всех дублеров, которых "потянули" в первую команду, это невероятные ощущения. Грубо говоря, сбылась мечта. Конечно, победить у нас не получилось... Хотелось принести эту победу, она была очень важна, но не хватило нам чуть-чуть опыта, сыгранности, где-то баскетбольного ума. Не выполнили тренерскую установку, которую он нам дал в последней атаке. Вот так, по чуть-чуть, по мелочам, и сложилась наша игра. 

Но я еще раз повторю: для нас это был верх мечтаний. Я очень мечтал об этом и благодарен всем: небу, Богу, Днепр-Азоту, который дал мне возможность поиграть в Суперлиге. Хотя, это произошло благодаря такой, непонятной ситуации. Надеемся, все наладится, и Днепр-Азот будет побеждать".

Виктор Кобзистый, главный тренер Днепр-Азота:

"Игра была не "фактически" выиграна - она была уже у нас в кармане... Но давайте начнем с позитива. Поздравим наших болельщиц с наступающим 8 марта. Хочется сказать спасибо большое, что, несмотря на то, что у нас есть проблемы (вы видите, что мы подтянули дублеров)... Огромное спасибо нашим болельщикам, которые приходят, заполняют этот зал, которые продолжают болеть. Сегодня некоторые болельщики удивились, что половина команды у нас другая, но по ходу сезона у нас и легионеров много прошло, и украинцев. К сожалению, не хватает нам немного опыта, не хватает мастерства. Будем работать. Игрок может приобрести этот опыт, это мастерство, только проводя игровое время на поле. 

А по игре можно сказать, что она получилась захватывающей. Конечно, не хватало игрового мышления во многих моментах, но игра получилась бойцовская, с овертаймом, хотя это случилось из-за нашей безалаберности, из-за того, что мы не слышим что происходит во время тайм-аута. Но ничего не сделаешь - кто-то выигрывает, кто-то проигрывает - такова жизнь. По овертайму: у нас уже просто не хватило сил - Зубрицкий сыграл 43:42... думаю, это его рекорд за последнее время. В молодые годы он столько играл, а сейчас это для него много. 

Выиграли подбор, игра должна была быть за нами. Но Запорожье - хорошая, волевая команда, которая сумела переломить ход игры. Ряд опытных игроков, которые поддержали молодых и сделали все красиво - сравнять счет при "-3" - это... Браво сопернику".

"Мы так и с Будивельником начинали, и с Одессой, и кубковую игру (вопрос был о том, почему команда так плохо начала матч - прим.ред)... Это есть профессионализм. Я еще с самого начала сезона говорил, что в нашей команде многие игроки, которые последние два года были игроками запаса и выходили с "лавочки", и что нам нужно потратить много сил, чтобы поменять психологию. Сейчас происходит то же самое - это главное.

Мы в сезоне очень много игр так проиграли - и с Кривым Рогом, и с Говерлой, с Днепропетровском. Все произошло в концовке, когда нужен лидер, и не один лидер, который может забить, а несколько людей, которые знают что делать. Надо иметь холодный рассудок, надо иметь силу воли. Перебороть себя и ту усталость, которая накопилась за сорок минут игры, сыграть хладнокровно, и тогда получится. Я же говорю, у нас много игр, которые мы проиграли в первом круге, и сегодня было яркое подтверждение тому, что мы пока немного не готовы играть на высоком уровне".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...