Юшкин: "Только через игры ребята могут прогрессировать"

Главный тренер БК Одесса подвел итог победному матчу против Говерлы.
9050
7 Марта 2014, 23:42
Юшкин: "Только через игры ребята могут прогрессировать"
Олег Юшкин, фото БК Одесса
Андрей Агафонов, форвард БК Одесса:

"Думаю, люди долго ждали того, как одни украинцы будут играть против других украинцев. Не помню, правда, в каком году это было последний раз. Думаю, люди получили удовольствие от накала борьбы, количества падений людей на пол, как мы боролись за мячи, как все старались показать себя. Конечно, от желания было большое количество брака - от этого никуда не деться. Я считаю, сегодня игра нам дала отвлечься от всей этой ситуации, которая происходит у нас в стране".

Олег Юшкин, главный тренер БК Одесса:

"Я бы хотел поблагодарить ивано-франковских болельщиков, которые пришли сегодня, поддержали баскетбол, свою команду, создали в зале великолепную атмосферу. По игре: было очень много потерь. У Говерлы Ревзин и Фрасенюк, у нас Кривич и Агафонов играли когда-то такое количество времени на таком уровне. Так, в принципе, те молодые ребята, которые не получали достаточно времени в матчах такого уровня, в Суперлиге, сегодня по самоотдаче, думаю, у тренеров претензий нет, а по качеству игры - конечно, претензий много. Будем исправлять, будем работать. Естественно, одно дело - тренировки, другое - игры. Только через игры люди могут расти".

"Мне понравился командный дух. Ребята боролись, ребята отдавались на все 100%. То же самое могу сказать о ребятах из Говерлы. Брака было много. Повторюсь, только через игровое время на паркете они могут прогрессировать. Будем работать над ошибками, будем ждать их прогресса".

"Вы знаете, перед выездом в Ивано-Франковск и Львов, я давал интервью клубной пресс-службе. Там я сказал, что наша основная задача на эти матчи - посмотреть, что из себя представляет БК Одесса сегодня. Потому что мы не знали, как мы будем выглядеть, что можем сделать. В играх герои тренировок порой ничего не могут сделать, а другие преподносят неожиданные сюрпризы. Сегодня, например, из наших ребят меня очень порадовал Гудков, который вышел на небольшой отрезок, и за исключением каких-то мелочей, свой отрезок провел просто великолепно".

"Минченко попросил замену - будем выяснять, что с ним. Хотя в Латвии он играл по 16 минут в среднем. Не думаю, для него это было тяжело. Может быть, микротравма".
По материалам: БК Говерла
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий