Погостинский: "Задача была выиграть больше, чем проиграли в Одессе"

Представители Политехники - об уверенной победе своей команды над БК Одесса.
0
9 марта '14 20:16
Кирилл Погостинский, фото БК Политехника-Галичина
Кирилл Погостинский, фото БК Политехника-Галичина
Леонид Стефанишин, форвард Политехники:

"Слава богу, все живы, все здоровы. Добились хорошей победы, которая была важной. Знаю, что спорт не очень тесен с политикой, но я выскажу свои соболезнования героям тех событий, которые происходили в Киеве. Надеюсь, эти жертвы были ненапрасными. Я верю в светлое будущее Украины, украинского баскетбола. В свете этих событий я надеюсь на бога, и всем советую делать так же. Тогда Украина будет целостной, как она и должна быть, и все будет хорошо.

По поводу игры. Нам нужна была эта победа, тренеры скажут больше по самой игре. Скажу, что нужно было выиграть больше 15 очков, потому как столько мы проиграли в Одессе, и нам нужно было иметь задел. Нам это удалось. Все хорошо сыграли, но будем работать над ошибками, нас ждет много важных матчей. Будем играть, будем побеждать для наших болельщиков, для себя".

"На выезд едем только за победой. Каждую следующую игру будем стараться победить. У нас не осталось проходных матчей".

"Очень тяжело играть, когда ты знаешь, какая разница конкретно тебе нужна. То было 14 очков, то потом 20 - в общем, балансировали на этой грани 15-16 очков. Это нам немного мешало, мы нервничали. Но хорошо, что сделали этот результат".

"Когда остается четыре секунды, мы ведем больше 20 очков и не бросаем по кольцу - это игровая этика. Для чего бросать, для своей статистики? Так не делается. Я понимаю, что болельщикам было бы приятно, если мы набрали 100 очков, но извините - это баскетбольный фэйр-плэй".

Кирилл Погостинский, и.о. главного тренера Политехники:

"Хочу поздравить всех наших болельщиков с победой. Очень нужной, очень важной. Задача стояла выиграть больше, чем мы проиграли в Одессе - ребята ее выполнили. К сожалению, когда повели "+27", ребята расслабились, хотя была огромная просьба в раздевалке не делать этого, продолжать нагнетать с тем, чтобы дать больше поиграть молодым игрокам. К сожалению, не получилось, но те, кто был на площадке, имели огромное желание и выполнили поставленную задачу. Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые, когда счет был сокращен до 17 очков, завелись, поддержали нас. Благодаря шестому игроку в этом зале мы и выполнили задачу".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...