Юшкин: "Ехали на Запад без всяких опасений"

Главный тренер БК Одесса не только разобрал поражение своей команды во Львове, но и немного затронул общеполитическую ситуацию в Украине.
0
9 марта '14 20:49
Олег Юшкин, фото Ирины Сомовой
Олег Юшкин, фото Ирины Сомовой
Клим Артамонов, защитник БК Одесса:

"Первые две четверти сыграли очень плохо. Очень много ошибок, очень много потерь, отвратительно сыграли в защите и дали сопернику почувствовать свою игру. Дальше они на кураже не допустили нас ближе. Вторую половину сыграли немного лучше, но все равно... Разве что в четвертой четверти начали агрессивнее защищаться. Была разница в 15 очков, могли, конечно, побороться, но так получилось. Сегодня мы были слабее".

"Не знаю как другим, но как по мне, лучше играть. У нас был большой перерыв, мы сыграли против Говерлы, почувствовали ритм. Что там допускали много ошибок, что здесь - прогресса никакого. Разница в том, что Политехника играет в защите намного агрессивнее и умнее. Поэтому сегодня было сложнее".

"Все верили в победу, но не получалось. Был не наш день".

"Я думаю, вся Суперлига достойна играть в восьмерке. Кто из команд будет более достоин, покажет время".

Олег Юшкин, главный тренер БК Одесса:

"Начнем с поздравлений. Вчера был праздник, хоть и с прошедшим, но поздравим наших дорогих женщин. Счастья вам, здоровья, удачи. Мы вас любим!

Что касается игры, то перед ней, когда мы разбирали соперника, я сказал в раздевалке: "Допустим много потерь, проиграем подбор - мы без шансов". Мы проиграли подбор вчистую, установили, думаю, несколько антирекордов Суперлиги, пропустив 62 очка за половину и сделав 23 потери. Перед выездом сюда я говорил, что для нас основная задача - посмотреть, что из себя представляет БК Одесса без легионеров. И если в Ивано-Франковске мы играли плохо, но мы выиграли, то сегодня мы играли отвратительно. За исключением некоторых игроков, заменить хотя бы как-то уехавших легионеров, у наших ребят не получается абсолютно. В первой половине, за редким исключением, не было проявлено бойцовских качеств. Мы пропускаем 62 очка за половину, но в конце второй четверти у нас всего два командных. То есть, не было вообще никакого желания, настроя на борьбу. После перерыва все немного поменялось, но с такой разницы отыграться почти нереально. Поэтому, такой результат. Огромное количество ошибок, проиграли подбор, настроя просто не было - у некоторых игроков. Особенно мне непонятна позиция ребят, которые должны вроде как доказывать и завоевывать место в составе. Кто-то посчитал, наверное, что место уже есть и оно никуда не денется. Значит, доказывать ничего не нужно, "я уже в смете, в заявке, у меня все великолепно". Наверное, будем менять отношение, каким-то мерами".

"Политехника посмотрела наш предыдущий матч, все разобрала. Мы бы точно так же играли против команды, в которой два человека набрали 70% очков в прошлом туре. Когда получал мяч Агафонов на нижних усах, всегда шло сдваивание. По-моему, 5/7 трехочковых Артамонова - это броски после передач Агафонова, который в отличии от многих наших, назову их так, статистов, не лез в кучу и не бросал неизвестно как, через руки, а в случае если на нем фокусировалась защита и было сдваивание, находил свободного. Агафонов - игрок высокого класса, ему не нужно это объяснять. Что касается Кривича, не будем забывать, сколько ему лет. Вот эти два матча подряд - в прошлом он сыграл 38 минут. Любому, даже молодому игроку, восстановиться и отыграть такой отрезок очень непросто. Плюс мы знаем, что Ростик играет от броска. Бросок пошел - пошла уверенность. Здесь бросок не пошел, плюс было предельное внимание защиты. Поэтому я не могу сказать, что лидеры выпали. Они сыграли в силу своих физических возможностей и силы защиты соперника".

"Мифы про Львов? Ну мы же приехали сюда, абсолютно спокойно. Мы созванивались с руководством обеих клубов, созванивались с ребятами. Много моих друзей, знакомых, с которыми я в свое время даже играл, работают и в Говерле, и в Политехнике. Мы постоянно держим связь, обсуждаем ситуацию, посему на Запад мы ехали без всяких опасений. Мы прекрасно знаем не первый год, какие здесь болельщики, как они умеют болеть. Одесситы бандеровцев не боятся (улыбается).
iSport.ua Баскетбол Украина
19 октября
21:50
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...