Суперлига. Мавпы увозят победу из Днепродзержинска

Черкасчане выстояли в матче против Днепр-Азота.
0
10 марта '14 19:56
фото БК Черкасские Мавпы
фото БК Черкасские Мавпы
С первых минут инициативой завладели гости, которых повели за собой Андрей Кальниченко и молодой Антон Кулиш. Но единственный легионер в составе хозяев Гедиминас Мацеина своими точными бросками помог Азоту держаться близко к сопернику в счете. В ходе четверти перевес черкасчан достигал восьми пунктов, но на первый перерыв в матче команды уходили с шестиочковой разницей в пользу гостей. "Стрижи", может быть, и отыграли бы больше, но Джамал Бойкин, который пока еще играет за Мавп, не дал.

С помощью Ярослава Кадыгроба хозяевам на старте второй десятиминутки наконец удалось сравнять счет - молодой защитник забил два трехочковых. Игра окончательно выровнялась. Соперники отвечали друг другу ударом на удар - трехочковый Станислава Сокура сменялся "энд-ваном" Игоря Кривцова и так далее. Вообще, Кривцов был лидером днепродзержинцев в той четверти, но под конец первой половины Святославу Михайлюку и компании за счет быстрых атак удалось вырвать для "оранжево-черных" "+4" перед началом третьего игрового отрезка. А могло быть и "+7".

После большого перерыва Азот вновь пустился в погоню, но до конца четверти Мавпам все же удавалось сохранять наработанный, хоть и небольшой, но перевес. Способствовали этому Михайлюк и Алексей Чигринов. Но в один момент прорвало двух Ярославов - Зубрицкого и Кадыгроба. Тот, что ветеран, дважды разразился издали, а молодой забил один трехочковый и эффектный "энд-ван" - равенство на табло восстановилось. И вновь, как и во второй четверти, завязалась интереснейшая борьба со взаимными "уколами". Благодаря трехочковому от юного Никиты Руслова подопечные Максима Михельсона уходили на последнюю четверть с "+2".

Такая же напряженная борьба продолжилась и в четвертой четверти. Черкасчане всегда были чуть впереди, но "стрижи" не отпускали их больше, чем на четыре пункта. Когда за три минуты до конца после штрафных Михайлюка отставание составило пять очков, Виктор Кобзистый взял тайм-аут. К слову, команды пробивали очень много штрафных и концовка затягивалась.

В следующий момент "красно-бело-синие" получили шанс вырвать победу - забили Алексей Севастьянов и Богдан Байда, но им удалось лишь сократить разрыв до минимума. Байда и Зубрицкий могли подарить своей команде лидерство и большую надежду на успех, но не попали свои броски на последней минуте. А дальше был подбор на чудом щите от Бойкина - последний аргумент, который не оставлял сомнений в том, что матч выиграют Мавпы.

Черкасские Мавпы добывают важную победу в гонке за плей-офф, а Днепр-Азоту не удалось выжать хотя бы один триумф в двух матчах на своем паркете. Хотя боролись днепродзержинцы славно.

Днепр-Азот - Черкасские Мавпы 94:99 (20:26, 27:25, 26:24, 21:24)

Д: Мацеина (15 + 7 передач), Байда (14 + 4 передачи), Дзюба (3), Кривцов (22 + 8 подборов + 4 потери), Зубрицкий (14 + 5 подборов + 8 передач) - старт; Кадыгроб (17), Севастьянов (7), Квитковский (2), Онищенко (0), Балабан (0).

ЧМ: Чигринов (14 + 9 передач + 4 потери), Михайлюк (19 + 4 перехвата), Кальниченко (20 + 5 подборов + 4 потери), Кулиш (9), Чумаков (11 + 6 передач + 3 перехвата) - старт; Бойкин (16 + 9 подборов + 5 передач), Сокур (5), Руслов (3), Кобец (2), Мирошниченко (0), Воевода (0).

Двухочковые броски: 25/41 (61%) - 25/40 (63%)

Трехочковые броски: 9/20 (45%) - 7/16 (44%)

Штрафные броски: 17/23 (74%) - 28/36 (78%)

Подборы: 25-31; Передачи: 30-35; Потери: 15-15
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...