Плеханов: "Не факт, что завтра я не останусь без Корниенко и Глебова"

Главный тренер БК Донецк как всегда исчерпывающе разобрал игру в Запорожье, помимо этого, рассказав и об общей ситуации в клубе.
0
12 марта '14 22:19
Валерий Плеханов и Игорь Бояркин, фото БК Ферро-ЗНТУ
Валерий Плеханов и Игорь Бояркин, фото БК Ферро-ЗНТУ
Игорь Бояркин, защитник БК Донецк:

"Хорошо начали. Третья и четвертая четверти были ужасными. Много пропустили с периметра, допустили много глупых ошибок. Хотели, старались. Это лишь вторая игра, верю, что у нас все наладится и мы возьмем свое".

"Допускали ошибки из-за нехватки опыта у некоторых игроков. Может быть, перенервничали, потому что некоторые игроки по сути перешли из детского баскетбола сразу на такой уровень".

Валерий Плеханов, главный тренер БК Донецк:

"Да, у молодых нехватка опыта. Но те, которые остались, три-четыре игрока (с Конате), - у них нехватка времени в таком объеме. К сожалению, большую ротацию, пока, делать не могу. Ребята, пришедшие из второй команды, потихоньку шагают вперед, но очень хотелось сегодня выступить достойно. К сожалению, не хватило. Сыграли только первую четверть, а потом пошли те ошибки, о которых мы говорили. То есть, мы не понимаем, что нельзя страховать с ближней стороны - наша система защиты под это не приспособлена. Мы не понимаем, что основное оружие соперника - трехочковые броски. Мы об этом только и говорили, но в итоге сегодня сделали из Антонца Майкла Джордана. Лучшая, наверное, его игра, и те люди, которые опекали его персонально, с ним не справились абсолютно. Мы ожидали угрозы от Буцкого, от Рыбалко, но выстрелил Антонец. Молодец парень, очень хорошо сыграл.

Мы допустили меньше ошибок, чем в матче с Черкассами, но после каждой игры мы теряем людей. Наверное, ни одна команда не потеряла сразу пять легионеров и двух основных украинцев - то есть, тех семерых игроков, которыми я играл до нового года. Их нет, приходится на этот уровень подводить тех ребят, которые еще не готовы. Но мы работаем. Поздравляю Ферро, они молодцы, за счет опыта, желания, зрителей, одержали абсолютно заслуженную победу".

"Буренко больше брал игру на себя во второй половине по моей установке. Дело в том, что мы потеряли в агрессии: устал Глебов, поднаелся Корниенко, и чтобы дать им немножечко отдохнуть, я попросил Пашу сыграть активнее. Его немного не хватило, то, что я просил, он не сделал. Он пытался обострять, но не так, как может, умеет. Хотя я продержал его сегодня 40 минут и предъявить к нему претензии невправе. Конечно, можно было бы расширить ротацию за счет ребят из дубля, но они откровенно не готовы. Вы увидите их чуть позже, но они действительно не готовы. Они хорошие ребята, у них есть определенная перспектива, они будут играть. Но даже по тренировкам я вижу, что бросать их в пекло пока рано. Даже против сильных команд я буду давать им играть. Сегодня дал меньше, потому что считал - это соперник, с которым мы, в этом составе, могли побороться. К сожалению, не получилось".

"Конечно, после первой четверти я чувствовал, что вся борьба еще впереди. Поймите, я знаю эту команду очень хорошо: Глебов и Корниенко + восемь ребят моего дубля. Я знаю этих парней по пять лет, по шесть. Я их знаю, знаю, как они готовы. Я чувствую эту команду, знаю, где сильнее, где слабее. Но пока нас не хватает физически, не хватает интеллектуально. Те ошибки, которые были допущены, связаны с тем, что мы неправильно выбирали позицию, шли на сдваивание когда не надо, а когда надо - не шли. Мы проиграли подбор из-за просевшей физики, проиграли позиционно - просто неграмотно играли. Все это дело наживное. Знаете, любое руководство хочет, чтобы мы сразу показывали содержательную игру. Во-первых, мы - БК Донецк, и этим все сказано. Я настраиваю ребят на максимум, пока это возможно. Надеюсь, парни еще себя покажут, мы работаем".

"Я сказал тренеру соперника "Поздравляю" - это стандартно. У нас очень хорошие отношения и с главным тренером Ферро, и с президентом. Мы общаемся и летом, перед сборами, и по каким-то игрокам, которые нам интересны. У нас с действительно теплые, тесные отношения с запорожским клубом. По-настоящему дружеские. Это и на игре сказалось - каких-то конфликтных ситуаций не было, хотя игра была достаточно боевая".

"Мотив ухода Яковлева такой. Сейчас мы остались немножко не в том финансовом состоянии, которое было даже на начало сезона. Те условия, которые предложили Денису, его не устроили. Поэтому он уехал искать счастья за границу. Опять же, открою тайну. Не факт, что завтра я не останусь без Глебова и Корниенко. Ребята готовы, но их агент пока не соглашается, чтобы они играли на тех условиях, которые мы им предлагаем. Так что, может быть, в следующей игре мы будем и без Корниенко, и без Глебова. Я уже устал даже удивляться. Просто такая ситуация".

"Я лично не хочу играть в ВТБ, потому что устанавливать антирекорды лиги ВТБ не хотелось бы. Ребята не заслужили проигрывать по 70-80 очков из-за того, что клуб финансово очень сильно просел. Поэтому, я надеюсь, что руководство лиги ВТБ правильно поймет наши доводы и найдет выход из ситуации. А, уже есть официальное решение? Я считаю, это правильно. Разговоры были, я знаю, что мы искали консенсус. Это повредило бы имиджу лиги - одна команда выигрывает у другой 70 очков. А у нас остались УНИКС, Локомотив и Нижний Новгород. Это просто не интересно, даже для зрителей, которые придут посмотреть матч. Надеюсь, что выход не связан с тем, что нас туда больше не пустят. Очень хотелось бы там играть, очень интересная лига, мне лично там было очень интересно. Те американцы, которые у нас были в этом году, были в восторге. Организация, сильные команды. Обидно, что даже проигрывая три этих матча, мы почти гарантировано попадали в плей-офф. Не получилось - так не получилось. Сейчас другие задачи, нужно наиграть молодежь, которая должна заиграть до плей-офф. И уже на следующий год".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...