Большаков: "Антонец меня не удивил"

Главные действующие лица матча Ферро-БК Донецк пообщались с прессой.
0
12 марта '14 22:34
Кирилл Большаков, фото БК Ферро-ЗНТУ
Кирилл Большаков, фото БК Ферро-ЗНТУ
Дмитрий Антонец, форвард Ферро-ЗНТУ:

"По игре могу сказать, что было тяжело. Первую половину провалили, дали забить много мячей в быстрых отрывах. Потом тренер сказал нужные слова, мы заиграли увереннее. Где-то перекрыли Глебова и Корниенко, начали находить свободных партнеров передачами, оставалось только забить".

"22 очка на уровне Суперлиги - рекорд, первый раз такое".

"Могу сказать спасибо партнерам, они выводили меня на свободные броски. Мне оставалось только забить. Мои очки - заслуга всей команды".

Кирилл Большаков, главный тренер Ферро-ЗНТУ:

"Две разные половины. Первые 15 минут была одна игра, следующие 25 - другая. Мне тяжело как-то оценить... В Днепродзержинске я понимал ситуацию: мы долгое время были без игровой практики, ребятам нужно было почувствовать ритм. Теперь, когда мы сыграли, мне сложно куда-то отнести этот отрезок. Вроде бы играли недавно... Тем не менее, проявили характер. Донецк, в первую очередь, усилиями двух игроков, создал нам огромные проблемы. Действительно, и Корниенко, и Глебов, провели хорошую игру, выделялись. Как только мы нашли против них какие-то более правильные варианты, игра пошла совсем по-другому".

"Да, фол-трабл "больших" меня испугал. По большому счету, когда Змитрович оказался на четырех фолах в начале третьей четверти, ситуация стала критической. Мы и так проигрывали подбор, пропускали из "краски", и без Яши нам стало бы еще тяжелее. Но где-то дали ему отдохнуть, он восстановился. Конечно, его беспокоила травма, он немного потерял в подвижности, но в конце они с Андреем Малышем обеспечивали щит. Там у нас было преимущество".

"У нас очень хорошие отношения с тренерским штабом Донецка, мы с большим уважением относимся к этой команде. Они в этом сезоне молодцы. До смены составов работой тренерского штаба Донецка все должны быть довольны и объективно могу сказать, что они молодцы".

"Знаете, нет такого: две победы, одна победа. Есть победа, которая была нужна. Вот она сегодня есть. Думаю, следующая игра будет такая же. Едет команда [Говерла], которая получила солидное подкрепление, и я думаю, что опять будет тяжелая борьба".

"Думаю, у нас никаких новичков до конца чемпионата не будет. Нет, у нас подкрепление есть (улыбается). Это наши мальчишки. Сегодня они вышли, но я не мог больше ждать, потому что счет становился крупным не в нашу пользу. Нужно было бросать в бой все, что есть, и за каждую атаку, за каждый мяч играть только на победу. Поэтому получилось так, что сегодня я им не доверился".

"В тренировочном процессе я с Антонцом знаком уже восемь месяцев и, по сути, он меня ничем не удивил. Но то, что он сделал это в игре, в нужный момент, сделал надежно, уверенно и правильно, это приятно. Молодец".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...