Галвановскис: "Трудно определить, кто возьмет на себя роль разыгрывающего"

Главный тренер МБК Николаев дал оценку победе над Говерлой.
0
12 марта '14 22:44
Агрис Галвановскис изучает статистику. фото Николаевские новости
Агрис Галвановскис изучает статистику. фото Николаевские новости
Александр Сизов, форвард МБК Николаев:

"В начале матча они очень хорошо навязали нам борьбу, плотно играли в защите. Мы не могли попасть трехочковые против "зоны" - очень много бросали и не шли в проход. И дали им подобрать десять подборов на нашем щите - это все-таки очень много для первой половины. Можно сказать, в первой половине мы чуть недооценили соперника, или не знаю что, а во второй половине, после того как в раздевалке мы разобрали все наши ошибки, хорошо сыграли в защите и дали им забить всего 22 очка за половину. От того такой результат получился".

"Я считаю, все мои фолы были нужными, когда я останавливал быстрый прорыв, или что-то в этом роде... Во второй половине, может, не приходилось так действовать, поэтому доиграл до конца (после первой половины у Александра было три фола - прим.ред)". 

Агрис Галвановскис, главный тренер МБК Николаев:

"Я думаю, нам все-таки надо еще найти взаимопонимание, потому что у нас нет первого номера, который только что уехал. Трудно определить, кто возьмет на себя роль разыгрывающего. И Жанис играет, и Саша Сизов, и Кларк - по ситуации. Это, может быть, и мешает нашему нападению. Перед игрой была задача агрессивно играть в защите и, я думаю, мы ее выполнили. 60 очков - это нормально. То, что в нападении у нас такое, - это понятно. Нам нужно просто найти общий язык с игроками, которые играют на позиции первого номера.

Еще проблема в том, что у нас нет Кервина, который лучший подбирающий в лиге. Это тоже сказывается на нашем быстром прорыве, потому что мы не можем подобрать у своего щита. В первой половине у Говерлы на нашем щите было десять подборов - это много. Это тоже мешало нам нормально играть в нападении".

"Где-то Пейнерс заигрывался. Он все правильно делает, но в последний момент принимает неправильные решения. Были три глупые ошибки... Если он еще и играет первого номера, то все это мешает команде. В конце он все равно свое сделал и нормально сыграл, просто вот эти дурацкие ошибки... Еще у него повреждение дает о себе знать. В принципе, команда билась в защите и делала все. Если во второй половине на нашем щите они собрали только четыре подбора - это уже та командная игра, о которой мы в большом перерыве в раздевалке рассказывали, что все должны идти на подбор у своего щита".

"Бристол пробует тренироваться, но все-таки у него еще болит это колено. Не знаю, трудно сказать. Надеемся, что на следующем выезде, с Азовмашем и Донецком, он сможет нам помочь".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...