Суперлига. Днепр сокрушает Политехнику

Команда Вальдемараса Хомичюса обыграла претендента на плей-офф, добыв свою четвертую победу в чемпионате.
17070
13 Марта 2014, 19:47 —
Суперлига. Днепр сокрушает Политехнику
фото БК Политехника-Галичина
Днепр этот поединок проводил без своего основного разыгрывающего Александра Мишулы, и в первых атаках команды это немного сказывалось. Политехника на несколько минут захватила инициативу, но Днепр быстро ее перенял, набрав очки за счет добавлений и быстрых отрывов. Отмечаем Станислава Тимофеенко и Константина Глазырина. Когда счет стал 12:8 в пользу хозяев (рывок 6:0), Кирилл Погостинский попросил "минуту".

Но дальше сказался фактор единственного легионера в матче. Энтони Майлс за несколько секунд забил пять очков, а под конец четверти напомнил о себе еще одним трехочковым. "Львы" немного перестроились и теперь больше делали ставку на дальний, чем на средний бросок, но у "речных" было кому ответить на это. С помощью Максима Балашова команде Вальдемараса Хомичюса удалось сравнять счет перед началом второй четверти.

На старте второй десятиминутки хозяева даже смогли почувствовать себя лидерами. Пока львовяне не знали, что делать с мячом в атаке, их соперник разнообразными способами набирал очки и добыл "+7". Здесь и добавление Владимира Шевченко, и дальние Глазырина и Балашова, и обыгрыши Сергея Загребы. Но "бело-зеленым" не понадобился тайм-аут для того, чтобы прийти в себя и сравнять счет - вновь помог Майлс, а также трехочковый Максима Ившина и "энд-ван" Кольченко. Хомичюс даже взял тайм-аут при "+2".

Но до конца первой половины "бело-синим" удалось вернуть себе это преимущество. В защите, надо сказать, у команды получалось далеко не все, чем пользовались все те же Кольченко и Ившин, однако в нападении удалось выстрелить Максиму Закурдаеву. Молодой защитник, который в отсутствии Мишулы вынужден был взять на себя роль плеймейкера, трижды разразился из-за дуги и помог своей комнаде уйти в раздевалку с "+6". Надо отметить, что выиграть первую половину днепропетровцам во многом удалось из-за полной отдачи на подборе - этот компонент у соперника они выиграли со счетом 20:10.

По возвращении на площадку Политехнике вновь не составило большого труда отыграть это незначительное преимущество. Продолжал феерить Ившин, забивший еще два трехочковых, а также оборону соперника успешно терзал Ярослав Лемик. "Большие" помогли команде Погостинского завоевать лидерство, хоть и минимальное. Игра все так же смотрелась - соперники были очень результативными и не заставляли болельщиков долго ждать очков. Может быть, "львы" и ушли бы в отрыв в начале третьей четверти, но "речные" не молчали в нападении.

Но во второй половине четверти Днепру удалось наладить игру в защите и вновь уйти в небольшой отрыв. В этот раз выстрелил Денис Иванов, дважды здорово разобравшись на дуге, а также агрессивная игра Балашова помогла ему дважды выйти на линию штрафных и увеличить разрыв в счете. На последнюю четверть команды уходили со все той же шестиочковой разницей в пользу подопечных Хомичюса.

И тут днепропетровская молодежь занервничала. Днепряне начали ошибаться - не могли забить, проигрывали подбор и в конце концов вновь позволили Политехнике выйти вперед. Ившин и Майлс, однозначные лидеры гостей в этом матче, очень постарались для этого. Далее команды застыли на счете 76:77, и становилось очевидно, что им предстояла очень нервное завершение поединка.

Так и вышло - последняя двухминутка выдалась очень зрелищной и эмоциональной. Сначала была потеря Майлса при "+1" для его команды, и два штрафных от Балашова. Первый Максим забил, а второй смазал, но на подборе был Тимофеенко, который "добавил" тяжелейший мяч! Этот момент, пожалуй, стал переломным, после него немногочисленные (сколько поместилось) зрители днепропетровской спортивной школы завелись на полную, а руки у игроков гостей задрожали. В эти минуты на паркете царил сумбур.

После очередного промаха львовян последовал тайм-аут на последней минуте матча. Неплохие шансы у Политехники спастись еще оставались, но их разрушил на корню все тот же Тимофеенко, который на четырех фолах провел выдающуюся концовку. Сначала Стас забил "энд-ван" (без штрафного), а затем еще двумя бросками с линии после очередного фола добил "бело-зеленых". В решающий момент ни Майлс, ни Кольченко, ни Ившин не смогли помочь своей команде избежать очень обидного поражения от аутсайдера Суперлиги. Конечно, тут сказалась усталость.

Таким образом, Днепр добывает свою четвертую победу в текущем розыгрыше чемпионата Суперлиги. Молодые подопечные Хомичюса снова показали характер и то, что растут, обыграв команду с хорошим подбором украинских исполнителей и опасным легионером.

Днепр - Политехника 89:82 (21:21, 27:21, 28:28, 13:12)

Д: Закурдаев (16), Месяц (5), Глазырин (11 + 10 подборов), Тимофеенко (17 + 10 подборов + 6 передач + 4 потери), Загреба (8) - старт; Балашов (16 + 6 передач), Коренюк (8 + 7 подборов), Иванов (6), Шевченко (2), Масальский (0), Косенков (0).

П: Алферов (6), Полюляк (2), Кольченко (14 + 5 подборов), Лемик (18 + 9 подборов), Ившин (17 + 7 подборов) - старт; Майлс (24 + 8 подборов + 4 передачи + 5 перехватов), Тютюнник (1), Стефанишин (0).

Двухочковые броски: 26/42 (62%) - 23/47 (49%)

Трехочковые броски: 7/21 (33%) - 7/25 (28%)

Штрафные броски: 16/27 (59%) - 15/26 (58%)

Подборы: 43-38; Передачи: 22-17; Потери: 14-11 
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий