Хомичюс: "Для нас все игры — это рулетка"

Главный тренер Днепра прокомментировал победу своей команды над Политехникой.
0
13 марта '14 23:16
Вальдемарас Хомичюс, фото БК Днепр
Вальдемарас Хомичюс, фото БК Днепр
Константин Глазырин, форвард Днепра:

"Сегодня вся наша команда боролась - полностью отдавалась игре. Да, где-то что-то не получалось, но за счет самоотдачи мы сегодня выиграли. Наконец-то выиграли подбор и более-менее показали процент попадания".

"Не знаю, что мешало в предыдущих играх. Не знаю как объяснить. Не могу ответить на этот вопрос".

Вальдемарас Хомичюс, главный тренер Днепра:

"Наверное, я и начну с этого вопроса - что мешало в других играх. Для нас все игры - это как рулетка. Вы видите, что мы играем молодыми, и ты не знаешь, у какого игрока "заклинит", а у какого "откроется". После проигрыша получилось так, что мы очень хорошо потренирорвались и получили время для отдыха. Пришли к выводу, что каждый игрок должен заниматься тем, что лучше знает. По большому счету, когда они сегодня вышли, я просил их, чтобы сидели в ногах, чтобы был характер для игры, чтобы боролись до конца. Говорю: "От проигрыша никто не застрахован, но если вы будете бороться до самого конца, у нас есть шанс. Хоть мы и дали им в четвертой четверти подобрать четыре или пять подборов, но в общем мы подбор выиграли, и процент попадания... попали. Я думаю, дало результат то, что мы здесь тренируемся и здесь играем.

Конечно, предыдущая игра против БК Киев была очень похожей, но мы не играли месяц, а БК Киев приехал после двух игр, хоть и чуть-чуть уставший. Нам не хватило опыта - вы видели, мы потеряли мяч, проиграли подбор, не забили. Сегодня, скажем так, в последний момент мы не потеряли мяч, подборали и забили. Получилась совсем другая игра. Как я уже говорил, это рулетка. Ты гадаешь, кто будет играть, а кто испугается. Еще надо "вернуть" Месяца...".

"Молодые очень хорошо себя проявляют на тренировках. Они постоянно играют против основной пятерки, прогрессируют. Каждого игрока выпустить на две-три минуты нет никакого риска. Даже если он потеряет, он имеет шанс... Но если он заиграет, это будет помощь тем игрокам, которые играют много времени".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...