Большаков: "Старался выиграть секунды, чтобы команда имела глоток воздуха"

Главный тренер Ферро - о тяжелой победе своих ребят над Говерлой.
0
14 марта '14 22:24
Кирилл Большаков, фото БК Ферро-ЗНТУ
Кирилл Большаков, фото БК Ферро-ЗНТУ
Артем Буцкий, защитник Ферро-ЗНТУ:

"Сложная игра. Усеченный состав, во второй половине подсели - наверное, было видно. Ребята молодцы, выдержали, решающие фолы забили. Ребята - красавцы, показали, что они чего-то стоят и достойны большего".

"Все играли, старались. Им сложнее было догнать нас, сократить 10 очков. Они тоже потратили много сил, чтобы догнать. В конце штрафные броски все решили".

Кирилл Большаков, главный тренер Ферро-ЗНТУ:

"Очень напряженная игра. Во второй четверти мы действительно имели большое преимущество. К сожалению, развить его в усеченном составе нам тяжело. Если Говерла имеет широкую ротацию, два человека на позицию, то у нас ротация шесть человек. Плюс здорово помогал сегодня Виталик Быков, но бросать его под ответственность какого-то решающего действия сегодня я не имел никакого права. Конечно, ребята подсели, к концу это было видно. Если бы это была одиночная игра, такого кризиса не было - а это был матч после Донецка. Действительно прав Евгений Викторович: мне приходилось использовать время, когда протирались полы, чтобы взять тайм-аут после, а не одновременно, и выигрывать все секунды, чтобы команда имела лишний глоток воздуха".

"При "+3" - в первой ситуации была команда фолить, во второй - фолить при переходе соперника на дриблинг. Говерла сыграла интересно: вынос и передача на Козлова, который сразу начал атаку. В этой ситуации фол мог быть фатальным, потому что три штрафных нельзя было дать пробить. Ребята удержались, молодцы, затруднили бросок. Да и к Козлову мало претензий - из такой ситуации мяч забивается крайне редко. Перед этим Говерле немного повезло, когда мы не забили простой мяч из-под кольца, после - доля везения в нашу сторону, когда промазал Чемякин. Скажем так, по этим промахам ничья. Значит, мы были немножко лучше. Наверное, та порция эмоций, которую дали болельщики, помогла нам сегодня".

"Змитрович и должен был пробивать последние штрафные. Немножко в другую позицию, но он сыграл по ситуации и сделал все верно. Я был рад тому, что он пошел в проход - очень правильное действие. Он мог бы идти еще дальше, передерживая мяч и время. Получилось, что успели зафолить".

"Три дня назад нам в эту серию плей-офф нужно было попасть. И говорить, что мы наедимся баскетболом, или не наедимся... Сейчас, когда мы теоретически не имеем шансов не попасть в плей-офф, уже можно думать о чем-то другом. Конечно, проблем очень много. Не у нас одних, мы все понимаем, но нужно играть, бороться и показывать хорошую игру".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...