Спасев: "Лучше тренироваться, чем играть такие матчи"

Главный тренер Кривбасса признал победу над Химиком, хотя был прилично расстроен исходу встречи.
7830
16 Марта 2014, 21:32
Спасев: "Лучше тренироваться, чем играть такие матчи"
Тане Спасев, фото БК Химик
Валерий Анисимов, центровой Кривбасса:

"Мы знали, что Химик - очень хорошая команда. Настраивались на нее, но... Подвели потери на ровном месте, Южный использовал это. Разрыв, думаю, должен быть меньше - может быть, 20, но не 40".

"Такие поражения неприятны, но мы - профессионалы, и должны готовиться дальше. Будем готовиться к Запорожью".

Тане Спасев, главный тренер Кривбасса:

"Очевидно, мы в разных лигах с Химиком. Разный класс команд. У Химика больше опыта, больше практики, и я бы предпочел тренироваться, чем играть такие матчи - для наших детей от них нет никакой пользы. Но мы не сдаемся, мы играем. 

Я смотрю цифры статистики: если Химик забивает 80 очков в среднем за матч, мы, играя без легионеров - всего 30-32. Это неравный матч. Но они победили, этого нельзя отнять. Мы пытались играть одну четверть, после этого стали терять мяч, 24 потери - такое нельзя допускать, независимо от того, с кем ты играешь. Нет смысла говорить об этой игре. Смотрим вперед в матч с Ферро, будем стараться представить наш город как можно лучше".

"Мы должны играть, таков календарь. Химик во всей красе, они играли в Еврокубке, в то время как мы отпустили всех легионеров. Это не оправдание, но мы должны играть. Мне кажется, детям нужна игровая практика. Важно, как они подходят к игре. Что есть, то есть".
По материалам: БК Химик
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий