Суперлига. Политехника справилась с Черкасскими Мавпами

"Политехи" владели преимуществом в счете на протяжении всего матча, что вылилось в их логичную победу.
18800
17 Марта 2014, 20:09 —
Суперлига. Политехника справилась с Черкасскими Мавпами
Сергей Алферов был одним из лидеров команды, фото БК Политехника
Поединок Политехники и Мавп был вполне важен с точки зрения борьбы за плей-офф: черкасчане еще имели теоретические шансы на попадание в восьмерку, а Политехнике нужно там окончательно закрепиться. Посему на кону стояло, в общем, немало. 

Ритм первой четверти был солидно взорван интересными судейскими решениями. Быстрый фол-трабл трех ключевых игроков - Ившина, Лемика и Чигринова заставил тренеров активнее задействовать ротацию и доверять игрокам скамейки. И Кириллу Погостинскому, и Максиму Михельсону в этом было непросто, хотя они сделали все возможное. Лучше четверть провели хозяева, которые увереннее смотрелись в защите и умело пользовались ошибками неопытных гостей. К тому же, "политехи" хорошо попали из-за дуги. Мавпам же не хватало цельности в нападении, и не разыграйся Игорь Чумаков, кто знает, с каким бы счетом команды ушли на перерыв.

Чумаков продолжил тянуть партнеров за собой и во второй четверти - посильную помощь ему оказывали все. У Политехники лидером предсказуемо был Энтони Майлс, постоянно державший оборону соперника в напряжении. Политехника в начале четверти имела весьма солидный отрыв, но вырваться вперед на стабильные 10 очков львовяне не смогли. Мавпы вроде бы постоянно догоняли, держались на удобном расстоянии для рывка. Рывка, которого не было. Как результат, вторая четверть завершилась со счетом 18:18 - на большой перерыв "львы" ушли "+5" в активе.

Третья четверть прошла по схожему сценарию: Политехника была чуть интереснее в нападении и чуть жестче в защите, а Мавпы пытались угнаться за хозяевами индивидуальными усилиями. На этот раз команду Михельсона держал на плаву Святослав Михайлюк, не забивший ни одного очка в первой половине, но ставший забивать много и вкусно в третьей десятиминутке. У Политехники, временно оставшейся без Ившина и Кольченко (оба получили повреждения), неожиданно выстрелил Антон Давидюк - резервный центровой львовян и трехочковый забил, и из-под кольца добавил. Мавпы вновь держали 5-6 очков разницы, однако под конец четверти совершили череду невынужденных ошибок, вновь не забили штрафные, а под своим кольцом не удержали Алферова, оформившего "энд-ван", и Майлса. 68:56 - шансов на камбэк по такой игре у гостей было не много.

В дебюте же заключительной десятиминутки "политехи" предприняли отчаянную попытку добить соперника. Рывок 8:1 за полторы стартовых минуты, сотканный из бросков Майлса и Полялюка, и Максиму Михельсону ничего не остается, кроме как брать тайм-аут - его ребята горят "-17", 74:57. Трехочковый Олега Рудакова открыл перестрелку, в режиме которой команды провели несколько ближайших минут. "Политехи" упускать преимущество не собирались, хотя пропускали фактически в каждой атаке. После очередной из них Погостинский взял тайм-аут - 80:67, играть 5:09.

Пауза сработала на пользу хозяевам. Майлс, Ившин и Давидюк своей уверенной игрой сохранили преимущество команды на 15-очковой отметке. Черкасчане отдавались борьбе до последнего, однако перевернуть игру, даже несмотря на серию попаданий издали, за оставшиеся минуты не смогли. Как результат, Политехника побеждает и еще приближается к выходу в плей-офф. Черкасские Мавпы свой шанс на 95% упускают.

Политехника - Черкасские Мавпы 95:79 (26:21, 18:18, 24:17, 27:23)

П: Алферов (13 + 7 передач + 4 перехвата), Кольченко (10), Стефанишин (9 + 7 подборов + 4 потери), Лемик (12 + 7 подборов), Ившин (11) - старт; Майлс (19 + 7 подборов + 4 передачи), Давидюк (14 + 6 подборов), Полюляк (4 + 4 передачи), Д.Тютюнник (3).

ЧМ: Чигринов (6 + 6 передач), Рудаков (5), Кальниченко (8), Кулиш (6 + 9 подборов), Чумаков (21) - старт; Михайлюк (12 + 5 передач), Руслов (7), Кобец (6), Сокур (4), Шаламов (3), Мирошниченко (1), Воевода (0).

Двухочковые броски: 29/53 (55%) - 21/45 (47%)

Трехочковые броски: 5/16 (31%) - 8/21 (38%)

Штрафные броски: 22/27 (81%) - 13/22 (59%)

Подборы: 40-34; Передачи: 19-18; Потери: 8-11
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий