Плеханов: "Украинским составом побеждать приятнее"

Главный тренер БК Донецк и один из героев матча дали свою оценку встрече против БК Киев.
0
19 марта '14 18:07
Валерий Плеханов, фото БК Лиетувос Ритас
Валерий Плеханов, фото БК Лиетувос Ритас
Дмитрий Глебов, форвард БК Донецк:

"Хочу поблагодарить всех болельщиков, кто пришел в дневное время поддержать, много детворы было на трибунах. Они создали хорошую атмосферу. Спасибо за желание поддержать нас в это нелегкое время. Это первый момент. Второе - сегодня день рождения у Саши Дробязко, хотели порадовать его победой. Ну и просто хотелось победить. По игре не буду ничего говорить, эта победа была важной на эмоциях".

"Думаю, Виталий Черний верит в мой бросок, потому как под его руководством я играл в сборной. Сегодня были открытые броски - я бросал".

"Время начала матча не имеет значения. Мы готовились, тренировались в это время последние два дня".

Валерий Плеханов, главный тренер БК Донецк:

"Начну с того, что украинским составом побеждать приятнее. Нам было очень тяжело психологически и я согласен с Димой, что это была очень важная победа. Три поражения подряд, у команды, которая практически не проигрывала до нового года, - это очень сложно. Очень сложно объяснить дублерам, что они могут играть на этом уровне. И Новиков, и Дробязко, и Бояркин, частично Антипов, это сегодня доказали. Да, ошибались, но без ошибок не бывает игры. Очень доволен их игрой сегодня".

У нас на лавочке сегодня не было еще одного игрока. До конца сезона мы потеряли Конате - у него опять проблемы со здоровьем, спина. Я каждую игру остаюсь минимум без одного человека. Не знаю, если честно, куда дальше... У нас скоро у дубля не будет хватать людей для тренировок, потому как постепенно все оказываются в первой команде. Спасибо за самоотдачу, очень желанная победа".

"По отдельному матчу не могу сказать, притерлись ли ребята к уровню Суперлиги. Думаю, они привыкли к тренировкам, отсутствию выходных, жесткой борьбе не только в играх, но и на тренировках. Поверьте, у нас сейчас тренировки проходят не менее жестко в плане борьбы, чем игры. Мы специально тренируемся так, чтобы потом быть готовыми к играм. Сегодня это прошло. Скажу так: дублеры близки к тому, чтобы играть на этом уровне хорошо".

"Не стану никого критиковать. Корниенко сыграл сегодня на команду. Например, если у Глебова идет игра, почему не давать ему бросать? Буренко сегодня был настоящим мотором команды, мы использовали отсутствие маленьких игроков у соперника. Знали, что нас будут давить под кольцом, готовились. Просматривая матчи БК Киев, увидели, что Виталий Черний очень часто играет "зону", и были к этому готовы - последние два дня работали только над этим. Если бы они играли зонную защиту чуть больше времени, нам было еще проще. Те волны, которые у нас сегодня были, они присущи игре молодежи, это нормально. Посему такой матч для молодежи - это оптимальный вариант". 
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 20:17
20:17
Химик крупно проиграл на старте группового этапа Кубка Европы ФИБА
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
14 октября
21:32
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...