Суперлига. Азовмаш сильнее Николаева

Мариупольцы воспользовались проблемами под кольцом "чаек" и добыли домашнюю победу.
0
19 марта '14 19:50
фото БК Азовмаш
фото БК Азовмаш
Первые очки в матче набрал Азовмаш - это Артем Слипенчук из-за дуги дал своей команде три балла. Но Николаев ответил рывком 9:0, который инициировал латвийский дуэт Жанис Пейнерс - Марекс Юревичюс. Тем не менее, такое обнадеживающее начало для "бело-синих" вскоре сменилось для них хоть и небольшими, но неприятностями.

Пока молодые бигмэны команды Агриса Галвановскиса (Александр Кушниров и Александр Цыкалюк) теряли возможности набирать очки из-под кольца, а опытные снайперы не могли забить свои средние, дальние, и броски "второго шанса", Игорь Зайцев практически в одиночку выровнял положение дел на табло, а трехочковый Максима Пустозвонова позволил мариупольцам уйти на первый перерыв в матче с "+3".

В начале второй десятиминутки развить незначительное преимущество хозяев из "краски" вновь попытался Зайцев, но у николаевцев ему достойно отвечал Пейнерс ,который и забивал, и перехватывал, и отдавал. Игра смотрелась не очень динамично, командам не часто удавалось радовать болельщиков забитыми мячами, но напряжение присутствовало, так как счет на табло чаще всего был равный.

К середине четверти темп окончательно упал, а игру диктовала вязкая защита от обеих команд. На несколько минут счет на табло застыл - гости не могли забить свои дальние, а хозяева слишком затягивали свое нападение и в итоге совершали пожарные броски. В итоге, на большой перерыв соперники ушли с равным счетом.

Вторая половина началась гораздо веселее. Денис Лукашов и Зайцев взорвались на чужой половине поля, но Юревичюс и Кеджо ответили им также из-под чужого кольца. Тем не менее, у "чаек" начались серьезные проблемы в "краске". Пять фолов получил Кушниров, поэтому на паркет пришлось выйти Цыкалюку. В этим минуты Зайцев и Кирилл Натяжко делали в чужой трехсекундной все что хотели. Когда преимущество команды Звездана Митровича составило шесть баллов, Галвановскис взял "минуту".

После этого николаевцы начали забивать хоть что-то, но тут опять прорвало Лукашова, который сначала забил трехочковый, а затем и два штрафных - так преимущество Азовмаша составило девять пунктов. Концовку третьей четверти, тем не менее, лучше (агрессивнее) провел Николаев, но ни Пейнерс, ни Билл Кларк не могли забить 2/2 штрафных, поэтому перед началом последней четверти разница составляла пять очков в пользу хозяев.

Катастрофа на подборе для гостей продолжалась. Мариупольцы имели колоссальное количество подборов в нападении и новых атак, и, понятно, выглядели увереннее. Когда Николаев уступал уже восемь очков, Галвановскис взял тайм-аут. Сразу после него преимущество подопечных Митровича стало двузначным. За пол четверти "чайки" набрали лишь четыре очка, и просвета видно не было. Когда у гостей наконец-то залетел дальний (Кларк), а Азовмаш допустил пару потерь, Митрович даже решил взять "минуту".

В следующий момент николаевцам удалось снизить преимущество соперника до четырех баллов, игра приближалась к концу. Но Зайцев и компания вновь отбросили соперника на комфортные восемь очков отставания, а в последствие довели матч до победы - играть оставалось немного.

Азовмаш - МБК Николаев 78:69 (18:15, 11:14, 26:21, 23:19)

А: Забирченко (2 + 5 подборов + 6 передач), Луценко (0), Слипенчук (3), Ясиненко (2), Натяжко (10 + 10 подборов) - старт; Зайцев (25 + 8 подборов), Пустозвонов (18 + 5 подборов), Лукашов (16 + 8 подборов), Луговцов (2), Белла (0).

Н: Пейнерс (17 + 5 подборов + 4 передачи), Юревичюс (15), Онуфриев (5 + 6 подборов), Кеджо (17 + 6 подборов), Кушниров (0) - старт; Кларк (7 + 6 подборов), Сизов (4), Цыкалюк (2), Череповский (2).

Двухочковые броски: 16/43 (37%) - 19/43 (44%)

Трехочковые броски: 7/19 (37%) - 5/18 (28%)

Штрафные броски: 25/27 (93%) - 16/25 (64%)

Подборы: 47-34; Передачи: 18-14; Потери: 11-10
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...