Мурзин: "Идет процесс деления ролей"

Главный тренер Говерлы как всегда развернуто прокомментировал победу своей команды. На этот раз, над Черкасскими Мавпами.
0
19 марта '14 23:59
Евгений Мурзин, фото БК Говерла
Евгений Мурзин, фото БК Говерла
Артем Чемякин, центровой Говерлы:

"Благодарю команду соперника. В какой-то мере поздравлю Черкасс, которое развивает украинский баскетбол, развивает молодежь. Ребята боролись, бились, мы где-то перехватили инициативу в конце. Наверное, за счет опыта. К нам добавились три игрока из Высшей Лиги. Плодотворная работа, плюс коллектив - отыгрались от огромного желания. Есть над чем работать, игра напряженная получилась".

"Нам не удалось обыграть Николаев, Запорожье, Одессу. У нас были проблемы с первым номером. Панченко подъехал, немного разрядились, легче стало выводить мяч. Плюс Дима Липовцев, который фактически играл раньше в стритбол, сейчас играет на 3-4 позициях сразу. Вот показатель, как тренер использует игрока, который никогда не разыгрывал. Мы проблемы с этой позицией немного решили, стало чуть легче. Опять же, благодарю ребят за интересную игру".

Евгений Мурзин, главный тренер Говерлы
:

"С точки зрителей игра получилась интересной, большая интрига была до конца. Видел, что некоторые зрители при "-5" уже хотели уходить, но потом из-за шторки глянули и вернулись (смеется). Благодарю всех, кто пришел. Хорошая поддержка, но нас стало немного меньше. Есть пустые места на трибунах, в начале один ряд был пустой. Приятно, что в такое время болельщики находят время посмотреть на любимую команду.

Хорошая игра была у Мавп во Львове, вообще мне очень нравятся их молодые игроки. Мы более опытны в этом качестве, но по желанию, отдаче, самоотверженности, они нас где-то превосходили. Рад, что выиграли в такой тяжелой концовке, проявили характер. Давно мы не побеждали в таких матчах. Раньше брали их американцами, но сегодня выиграли украинцами - это радует. Результатом доволен. Работали больше, сыгранность появилась, но много глупых потерь. Без первого номера тяжело играть, Панченко не в тех кондициях, чтобы играть 30-35 минут. Так сказать, в стадии поиска чувства игроков. В некоторых моментах он делает автоматом, не думая, не использует сильные стороны игроков. С каждой игрой мы улучшаемся, думаю, играй мы таким составом еще с Одессой - результат был бы другой. Потому как и Ферро, и Черкассы мне понравились больше".

"Играли все 10 человек. Сейчас идет переоценка ролей в команде. Были американцы, все было просто: отдал влево, отдал вправо - все, американцы играют индивидуально. Сейчас нужно решать задачи самим. Каждый игрок с большими амбициями. Каждый! Сейчас мы притираем роли внутри коллектива. Каждый хочет решить исход матча сам. Вы видите, к чему это приводит - игры нет, командной защиты нет. Но я вижу, что процесс сдвинулся с места и теперь у команды есть цель. Раньше была цель выйти и забить. Ну и что с того, если ты забил, а команда проиграла? Сегодня я видел, что многие игроки жертвуют своим эго, своими личными очками, для пользы команды".

"Ревзин был под очень большим вопросом. Я его держал почти до конца, не выпускал. Он после приезда домой не тренировался ни разу. Обкололи его, напился таблеток и я его выпустил. У него боль паховых колец и очень тяжело двигаться, "сидеть" в ногах. Отработал концовку, овертайм - вопросов нет. Гуменюк... Очень много амбиций. "Дайте мне играть, я выйду, всем покажу". Даже в ущерб команде я пытаюсь его выпустить, чтобы разозлить. Не все получается".

"Уже есть более осмысленное движение в нападении. Пришли три игрока, всеми доволен. Каждый усилил, каждый хочет доказать, что достоин играть в Суперлиге. Каждый по-своему интересен. У нас задача - раскрыть потенциал и ввести в состав. Сейчас движение идет".

"Какой матч будет ключевым для плей-офф? Следующий! Мы вышли на такую грань, когда ошибаться уже не имеем права. Зависеть от кого-то я не привык, нам победы никто не дарил. Настраиваемся на каждый матч".

"Почему Липовцев разыгрывает, а не Доленко? Доленко сказал: "Я не могу". Перед сезоном у него были амбиции. он говорил, мол, я - первый номер. Потом он сказал, что не может. Поэтому играет на "двойке". Липовцев играет с 1 по 4".
iSport.ua Баскетбол Украина
15 декабря
22:59
Суперлига: Химик не испытал проблем с Политехником
13 декабря
20:12
Экс-игрок Химика подписал контракт с бельгийским клубом
00:05
Фесенко: Когда повзрослел, то перестал делать всякую хрень
10 декабря
18:00
Суперлига: Химик вырвал победу в дерби, Днепр обыграл Запорожье
14:38
Гладыр провел лучший матч в зарубежной карьере, обновив рекорд Франции
9 декабря
19:50
Суперлига: Будивельник обыграл Черкасские Мавпы
8 декабря
22:41
Суперлига: Политехник уступил Запорожью, Днепр разгромил Николаев
6 декабря
16:50
Пустовой: Может быть, я бы спился и целыми днями пил водку
3 декабря
15:56
Суперлига: Днепр разгромил Будивельник, Черкасские Мавпы обыграли Политехник
2 декабря
18:26
Суперлига: Химик прервал неудачную серию, БИПА разгромно проиграла Николаеву
Архив новостей
Загрузка...