Суперлига. Николаев не без проблем переиграл Донецк

"Чайки" превосходили "тигров" в классе, но все же легкого визита в Донецк у них не вышло.
17320
21 Марта 2014, 20:45 —
Суперлига. Николаев не без проблем переиграл Донецк
Глебов в этот раз не спас, фото БК Донецк
С первых минут инициатива перешла в руки Николаева. Гости здорово организовывали быстрые прорывы, пользуясь ошибками "тигров", и вскоре повели с "+7". У Донецка отметиться успел лишь Дмитрий Глебов ,а так, в основном, в нападении команды было мало мысли, игра была очень сумбурной. Валерий Плеханов взял тайм-аут при счете 4:11.

Но после оперативного вмешательства от тренера его команда лучше не заиграла. Водопад потерь на чужой половине, а также быстрые результативные атаки в ответ продолжались. В один момент преимущество "чаек" достигло 16-и очков, но в двух последних атаках хозяев блеснуть удалось Александру Дробзяко и Александру Антипову - их очки отправляли их команду на вторую четверть с "-12".

Уже этот перерыв помог "тиграм" стать чуть лучше. Дважды неожиданно выстрелил Антипов, хорошо работал агрессивный прессинг, но все это "пробуждение" длилось две минуты. За этим последовали огромные трудности "бело-черных" в своей трехсекундной, все те же пропущенные быстрые прорывы. Матео Кеджо, как и в первой четверти, продолжал делать под чужим кольцом все ,что хотел. При "-17" Плеханов попросил еще один тайм-аут.

Не шла игра у того, от кого очень ждали - Максима Корниенко. У форварда сборной Украины и с игры не шло, и с линии штрафных забить не получалось. До конца первой половины Николаев с помощью Марекса Юревичюса, который, как и Кеджо, выглядел на две головы сильнее своих молодых оппонентов, нарастил перевес до 18-и пунктов.

А в третьей четверти наконец заработало трио Корниенко-Глебов-Буренко. Да и в целом игра "тигров" преобразилась - их прессинг стал еще агрессивнее, атаки чуть осмысленнее. И тут уже николаевцы начали испытывать огромные трудности. В итоге, за пол четверти разрыв сократился до девяти очков. Агрис Галвановскис, тем не менее, тайм-аут не взял.

Под конец десятиминутки еще один всплеск от Глебова сократил разрыв всего до пяти очков! И снова без тайм-аута от латвийского коуча... Дальний от Алексея Онуфриева, тем не менее, отправил его команду на заключительный игровой отрезок с "+8".

Но в начале четвертой четверти Жанис Пейнерс, молчавший весь матч, снял все вопросы о победителе, самостоятельно организовав рывок 8:0. До конца матча донецкая молодежь, в числе которой особенно хорошо в те моменты проявили себя Антипов и Максим Никитин, попытались "достать" соперника, но безуспешно.

Николаев увозит с Востока Украины одну победу, которая укрепляет "чаек" на восьмой позиции в турнирной таблице Суперлиги. Донецк продолжает искать свою игру в новом составе, но против команд с легионерами, конечно, испытывает огромные сложности.

БК Донецк - МБК Николаев 72:81 (10:22, 18:24, 24:14, 20:21)

Д: Буренко (11 + 8 передач), Глебов (19 + 7 подборов + 7 передач), Новиков (1), Никитин (6), Корниенко (12 + 12 подборов + 5 потерь) - старт; Антипов (11), Дробязко (8), Бояркин (3), Чуприн (1).

Н: Пейнерс (11 + 7 передач), Юревичюс (19 + 5 подборов + 4 передач + 3 перехвата), Кларк (16 + 6 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Онуфриев (9), Кеджо (10 + 4 передачи) - старт; Сизов (8), Кушниров (6 + 6 подборов), Шундель (3), Череповский (0), Цыкалюк (0).

Двухочковые броски: 23/47 (49%) - 29/50 (58%)

Трехочковые броски: 5/24 (21%) - 5/19 (26%)

Штрафные броски: 11/19 (58%) - 8/13 (62%)

Подборы: 44-40; Передачи: 19-23; Потери: 11-9
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий