Большаков: "Эта игра добавила нам проблем в подготовке к следующей"

Главный тренер Ферро-ЗНТУ подвел итог матчу с Химиком, а также поделился соображениями относительно перспектив молодых игроков своей команды.
0
23 марта '14 17:54
Кирилл Большаков, фото БК Ферро-ЗНТУ
Кирилл Большаков, фото БК Ферро-ЗНТУ
Виталий Быков, защитник Ферро-ЗНТУ:

"Тяжелая игра, очень тяжелая. Команда работала, была борьба характеров. Все работали, независимо, молодые, более опытные игроки. Все стремились выиграть матч".

"Какие эмоции от опеки американцев? Отлично! Мне очень нравится против них работать, защищаться. Это своеобразный опыт, он нарабатывается, становишься лучше".

Кирилл Большаков, главный тренер Ферро-ЗНТУ:

"Мы знали, что будет тяжелая игра, понимали, что Химик сегодня - это реальный претендент на участие в финальной серии сезона. Они и Будивельник выделяются, что можно прогнозировать эту серию между ними. Как всегда, мы хотели показать хорошую игру дома. К сожалению, не все получилось - где-то по нашей вине, где-то - нет.

Очень плохо, что эта игра добавила нам проблем в подготовке к следующей. Раньше мы в уме держали, что Рома Бей - близкий парень к основе - выбыл с серьезным повреждением. Теряник с переломом носа пропустил две недели, сегодня не был похож на себя. Фомичев - с трудом двигается после травмы спины. Из ребят, которые были близки к основе, включая Вадика Быкова, а он заболел, остался только Виталик Быков. Сегодня неприятные повреждения получили Рыбалко, Вильховецкий, Змитрович. Не подумайте, что жалуюсь, сегодня проблемы у всех, но нам теперь придется быстро сокращать этот лазарет. Я знаю характер наших ребят, которые выйдут с травмами, с повреждениями, и будут биться насмерть для достижения нужного результата. Получится или нет - другой вопрос. Но то, что они будут биться - это факт, ведь они хорошие, настоящие спортсмены, бойцы".

"Химик мы, конечно, разбирали. Может быть, так сложилось, что в первой четверти Химик не забил дальние броски, которым мы уделили меньше внимания. До какого-то времени было "+5", "-3" - были в этом диапазоне. Во второй четверти пришлось расширить ротацию, пошли обидные потери. Хотя нельзя не отметить, что Химик на сегодня хорошо готов и эта команда высокого уровня".

О молодых "больших" команды: "Понимаете, Валерий Элькинсон на встрече президентов клубов перед сезоном, когда определялись правила проведения сезона, выступил с фразой, что этих молодых могут, образно говоря, поубивать в Высшей Лиге - там, где играют крепкие ребята. Он оказался прав потому, что когда эти ребята приходят соперничать сейчас, в тренировочном процессе, с Малышем и так далее, для 96-го года - им еще рано, от них нельзя требовать большего. Конечно, мы хотим, чтобы они были боевыми, прыгучими, опытными, но на все это нужно время. Поэтому не нужно их сейчас как-то рассматривать. Есть хорошие ребята, им нужно время, нужно играть в дубле, чтобы они постепенно повысили свой уровень". 
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...