Суперлига. Николаев справился с Мавпами

"Чайки" на своем паркете были сильнее молодой команды Максима Михельсона.
0
25 марта '14 20:18
фото БК Черкасские Мавпы
фото БК Черкасские Мавпы
Хозяева начали матч увереннее, чем молодые черкасчане - легионеры "бело-синих" сказали свое слово. Но затем сказались типичные в этом сезоне для команды Агриса Галвановскиса проблемы. Николаевцы никак не могли реализовать штрафные броски и подобрать на своем щите. Только за первую четверть черкасчане, в составе которых нет даже чистого центрового, забрали семь отскоков с щита хозяев.

Кроме этого, у Николаева не получалось реализовать быстрый прорыв. У Мавп в отсутствие Алексея Чигринова, который очень быстро набрал два фола и сел на скамейку, выстрелил Игорь Чумаков, который играл против своего бывшего клуба. Во многом благодаря "большому" гостей на первый перерыв его команда уходила лишь с "-3". Также отметим активный прессинг "оранжево-черных".

На старте второй десятиминутки "чайки" все же совершили небольшой рывок. Алексей Онуфриев и Марекс Юревичюс в быстрых атаках своей команды довели разницу до семи очков, заставив Михельсона брать тайм-аут. Но этот перерыв не помог - за ним последовали две потери и еще четыре очка от николаевцев - Михельсону пришлось вновь обратиться к судейскому столику. После этого у гостей неплохо заработали забросы в "краску" на Андрея Кальниченко, но николаевцы уже гораздо легче набирали очки и не давали разрыву сокращаться.

Тем не менее, минутная потеря концентрации - и вот уже игроки Николаева понимают, как все непросто. Рывок11:0 от Мавп за какие-то пару мгновений сократил отставание до трех очков. В этот раз уже Агрис Галвановскис брал "минуту", но помогла она тогда не особо. Отмечаем молодого Максима Мирошниченко, который отмечался перехватами и хладнокровно пробивал штрафные, также помогли Кальниченко и Станислав Сокур. Только благодаря дальнему от Марекса Юревичюса с сиреной хозяева ушли на вторую половину с "+3".

В начале второй половины хозяевам удалось завестись и изменить ситуацию. Несмотря на то, что со штрафными для команды Галвановскиса продолжалась катастрофа. Тем не менее, наладилась ситуация с бросками из-за дуги и в эмоциональном плане. Дальние от Алексея Онуфриева и Жаниса Пейнерса вернули "бело-синим" двузначное лидерство. На последний перерыв в матче команды уходили с "+14" для Николаева.

А в четвертой четверти Николаев сначала довел разницу до двадцатиочковой, а затем без труда доиграл поединок до победного конца. "Чайки" выходят в плей-офф впервые за три последних сезона.

МБК Николаев - Черкасские Мавпы 85:68 (19:16, 23:23, 26:15, 17:14)

Н: Пейнерс (21 + 4 потери), Юревичюс (12 + 5 подборов), Кларк (15 + 6 подборов + 4 передачи), Онуфриев (16), Кеджо (10 + 7 подборов) - старт; Сизов (6 + 5 подборов + 4 передачи + 3 перехвата), Кушниров (5 + 7 подборов), Череповский (0), Шундель (0).

ЧМ: Чигринов (0), Михайлюк (2 + 5 блок-шотов), Кальниченко (23 + 8 подборов + 3 блок-шота + 4 потери), Кулиш (1 + 5 подборов), Чумаков (18) - старт; Сокур (8 + 4 передачи), Мирошниченко (7 + 5 подборов + 5 передач), Кобец (5), Рудаков (4 + 8 подборов), Билоус (0), Руслов (0), Шаламов (0).

Двухочковые броски: 24/50 (48%) - 20/54 (37%)

Трехочковые броски: 10/19 (53%) - 1/10 (10%)

Штрафные броски: 7/21 (33%) - 25/30 (83%)

Подборы: 40-44; Передачи: 21-19; Потери: 13-15
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...