Плеханов: "Усталость делает с людьми страшные вещи"

Главный тренер Донецка высказал свое мнение о драматичной победе его команды над Политехникой.
0
25 марта '14 22:18
Валерий Плеханов, фото Михаила Масловского
Валерий Плеханов, фото Михаила Масловского
Артем Шевченко, защитник БК Донецк:

"Хочу сказать спасибо болельщикам за поддержку. Я сегодня в первый раз вышел. Очень рад , что мы выиграли. Очень хорошая победа. Мы были уверенны, потом немного спустили, но в конце победа была на нашей стороне".

Валерий Плеханов, главный тренер БК Донецк:

"Скажу честно - ребятам сказал, что еще пара таких игр, и я буду белым. Эмоции зашкаливают. Когда побеждаешь Кингом, Киллингсвортом - это одно. Это уже признанные мастера и с ними легко играть. Вы видели наши очередные "волны", но в этот раз, к счастью для нас и для наших болельщиков, они были в нашу пользу. Хотя то, что делает усталость с людьми, это страшные вещи - я говорю по поводу Димки Глебова, по поводу фола Корниенко, по поводу фола того же Глебова. Практически выровняли игру - чуть не отдали. Кроме того, были эти провалы в нападении в третьей четверти - они объяснимы тем, о чем я постоянно говорю. Молодостью и отсутствием опыта.

Сегодня вы опять же видели, что Чуприна заменил неопытный Павлов. У Чуприна аппендицит. То, что я вам обещал - каждый матч мы теряем по одному игроку. Но, в принципе, 2000-ый, 2001-ый годы у нас неплохие, так что скоро вы увидите наших новых героев. Я сказал ребятам в раздевалке, что только такие игры делают их сильнее, что только такие игры дают возможность понять, что ты уже готов к чему-то, дают уверенность в себе и своих силах, и однозначно дают желание работать дальше. Это самое главное, чего мы добивались, и в этой игре мы этого добились. 

Теперь нам будет проще настраиваться и на Мариуполь, и на Днепр, потому что когда ты выигрываешь, внутренняя эйфория дает тебе дополнительные силы. Я понимаю, что играет шесть с половиной человек, и понимаю, насколько они устали. Но поверьте мне, завтра вечером они уже будут как огурчики".

"Страха перед легионерами уже не будет - я его переборол".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...