Суперлига. Азовмаш без проблем обыгрывает Политехнику

Львовяне покидают Донецкую область с двумя поражениями.
0
27 марта '14 19:33
фото БК Политехника-Галичина
фото БК Политехника-Галичина
Поначалу Азовмашу не удавалось достигать успехов из "краски", но у команды Звездана Митровича все получилось на периметре. За первую четверть мариупольцы забили пять трехочковых, плюс три точных штрафных от Дмитрия Забирченко за фол на дуге при броске (можно сказать, шесть трехочковых). По два дальних отправили в кольцо Максим Луценко и Денис Лукашов, а также один раз выстрелил Максим Пустозвонов.

Политехника напротив сделала ставку на свои "больших", которые являются сильной стороной сегодняшних "львов" (из Львова). И Ярослав Лемик на пару с Максимом Ившиным долго удерживали счет равным, позже этим занимался вышедший со скамейки Энтони Майлс. Но игра на периметре хозяев все же дала им преимущество по итогу первых десяти минут игры - на первый перерыв в поединке Азовмаш уходил с "+6".

На старте второй десятиминутки свою феерию продолжил Лукашов, забив еще один трехочковый и средний. Но Лемик и Ившин все так же здорово боролись на чужом щите, нивелируя этот перевес. Однако Игорь Зайцев и Кирилл Натяжко показали, что статистами в этом поединке они оставаться не хотят, дважды здорово разобравшись под чужим кольцом и добыв таким образом для своей команды уже "+9".

Под конец первой половины у гостей неплохо вышел на замену Антон Давидюк, который помог в нападении, но разрыв вновь не сокращался, потому что на этот раз кураж у "бело-синих" поймал Пустозвонов. Снайпер сборной Украины забил два дальних, средний и штрафной, набрав 9 очков своей команды подряд. Преимущество команды Митровича, тем временем, стало двузначным. В раздевалки команды и вовсе уходили с 13-очковым перевесом Азовмаша.

Такого преимущества команде удалось достичь благодаря своим снайперам, которые в этом компоненте полностью переиграли своих визави. После первой половины мариупольцы бросили трехочковые с результатом 8/15, львовяне - 0/7.

В начале второй половины качество баскетбола резко снизилось. Обе команды стали допускать глупые ошибки, принимать непонятные решения. Чего стоят только три кряду "эир-бола" из-за дуги от львовян, которые пытались исправить неприятную ситуацию с трехочковыми, сложившуюся в первой половине. Так, за пять минут третьей четверти счет был 4:4. В конце концов Кирилл Погостинский, которому надо было спасать матч, попросил тайм-аут.

После него в кольцо Азовмаша наконец прилетел первый трехочковый - забил его молодой бигмэн Антон Давидюк. Но эмоционального подъема не получилось, потому что почти тут же ему ответил Луценко. А вслед за этим на трехочковый Александра Кольченко "энд-ваном" ответил Кирилл Натяжко - игра пошла повеселее. Итогом этих слегка сумасшедших событий на паркете в концовке третьей четверти стало "+17" для Азовмаша перед началом заключительного игрового отрезка.

Реанимировать "зелено-черных" в начале четвертой четверти попытались Кольченко и Сергей Алферов. Собственно, эти два защитника раззабивались еще в конце третьей десятиминутки. Когда разрыв сократился до 11 очков, слово взял Натяжко, забивший трехочковый и "энд-ван"! Тут же "путбэк" после подбора на чужом щите, а также трехочковый забил Зайцев. Игра по-прежнему смотрелась, а львовяне, несмотря на все попытки, не могли угнаться за "бело-синими".

До конца четверти Азовмаш, конечно, сумел удержать свое подавляющее преимущество и в результате отпраздновать победу. Но был и очень неприятный момент для мариупольского клуба. В центре площадки в безобидной, казалось бы, ситуации, повреждение получил Денис Лукашов, пропустивший большую часть сезона. Плеймейкер хромая ушел на скамейку. Тем не менее, кажется, все обошлось - под конец поединка Митрович успокоил болельщиков, вновь выпустив Лукашова на паркет.

Политехника не смогла добыть хотя бы одну победу в матчах против Донецка и Азовмаша и отправляется домой ни с чем. Мариупольцы косвенно подтвердили статус новой "третьей силы" в Суперлиге.

Азовмаш - Политехника 87:74 (24:18, 24:17, 18:14, 21:25)

А: Забирченко (8 + 5 передач), Луценко (14), Пустозвонов (16 + 4 передачи), Ясиненко (2), Натяжко (18 + 6 подборов) - старт; Зайцев (14 + 7 подборов), Лукашов (13), Слипенчук (2), Белла (0), Луговцов (0).

П: Алферов (13), Кольченко (19 + 4 передачи), Стефанишин (6 + 4 передачи), Лемик (15 + 6 передач), Ившин (6 + 8 подборов + 4 потери) - старт; Майлс (8 + 7 подборов), Давидюк (7), Полюляк (0).

Двухочковые броски: 18/36 (50%) - 24/44 (55%)

Трехочковые броски: 12/26 (46%) - 5/15 (33%)

Штрафные броски: 15/18 (83%) - 11/12 (92%)

Подборы: 33-31; Передачи: 21-20; Потери: 12-14
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...