Митрович: "Видно, что команда подсевшая"

Главный тренер Азовмаша - о победе своей команды над Политехникой.
0
27 марта '14 21:38
Звездан Митрович, фото БК Азовмаш
Звездан Митрович, фото БК Азовмаш
Максим Луценко, защитник Азовмаша:

"Хочу поздравить команду с победой. Это был очень важный матч в плане психологии: два матча в ВТБ мы проиграли, третий подряд проигрывать не хотелось. Такие матчи, как мы сыграли в ВТБ, очень важны для команды, особенно для меня, как для молодого игрока. Это большой опыт. Спасибо тренеру за то, что дает мне большое количество времени, постараюсь его не подвести. По игре: мы настраивались, у Политехники почти тот же состав, американец разыгрывающий. Разбирали их взаимодействия. Сегодня мы немного попразднуем, но уже завтра будем готовиться к игре с Донецком".

"Восстановиться после ВТБ успели, у нас были специальные мероприятия - сауна, выходной. Как видите, успели. Дай бог, чтобы сил на остаток чемпионата хватило".

Звездан Митрович, главный тренер Азовмаша:

"У команды Львова очень опытный состав, заигранный в чемпионате Украины. Эти люди выполняли важную роль в других командах, это не Кривбасс, где мы играли против молодежи. Плюс есть Майлс забивает около 20 очков в среднем. Мы готовились три дня, очень серьезно. Главным было восстановить команду после этих выездов - Волгоград, летели через Москву в Самару. Это непросто. Видно, что команда подсевшая. На наших "больших" ложится огромная нагрузка, плюс у них такая специфика - их восстановить чуть сложнее, чем маленьких. Забирченко, Пустозвонов, Лукашов - играют по 30 минут, сложновато.

Сегодня наши молодые "большие" не справились со своими задачами, делали ошибки в защите. У них есть задачи по защите, они не справились. В нападении мы за счет дальних бросков держали разницу. Вся игра была под нашим контролем. Не могу сказать, что я очень доволен, но они молодцы. Тяжело играть в таком ритме, когда нагрузка ложится на 6-7 человек. Во второй половине мы сыграли на неплохом уровне. Это непросто - выиграть у Политехники. Доволен победой, она дает нам шанс занять хорошую позицию в плей-офф.

Восстановить команду на Донецк будет сложно, игра в два часа дня. Завтра у нас собрание, посмотрим Донецк. Молодая команда, полная энергии, плюс опытные игроки - Глебов, Буренко, Корниенко. Они играют очень интересно, нужно подготовиться. Думаю, будет непростая игра для нас".

"Слипенчук быстро сел на скамейку из-за защитных вопросов. Мы справились с Майлсом. Но с Кольченко он не справлялся, пришлось ставить Забирченко, который лучше его знает, плюс другая позиция. Слипенчук сыграл очень хорошо в Волгограде, но сегодня он не сыграл. Сами понимаете, эти люди раньше играли маленькую роль. Все равно, есть психология. Когда ты выходишь на пару минут, а у тебя в команде есть классные легионеры, играть легче, чем сейчас".

"Лукашов получил жесткий удар, ушиб. Серьезный ушиб. Завтра увидим, как он будет готов. У Зайцева тоже был ушиб, в Самаре мы его поберегли. У нас если выпадает любой игрок, сразу начинаются проблемы. Даже не можем организовать нормальный тренировочный процесс".
iSport.ua Баскетбол Украина
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
14 октября
21:32
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
1 октября
17:01
Суперлига-2017/18: Николаев обыграл Запорожье, Днепр сильнее Политехника
29 сентября
11:20
Харьковский Политехник начинает сезон с мечтами о Европе
Архив новостей
Загрузка...