Хомичюс: "С самого начала, с лета, мы делаем те же ошибки"

Главный тренер Днепра и лидер команды Станислав Тимофеенко проанализровали неудачу "речных" в Черкассах.
0
28 марта '14 23:09
Вальдемарас Хомичюс, фото БК Днепр
Вальдемарас Хомичюс, фото БК Днепр
Станислав Тимофеенко, форвард Днепра:

"Наверное, в начале игры сказалось то, что мы только с дороги были, но это нас ни в коем случае не оправдывает. Начну с того, что поздравлю вашу команду (Мавп - прим.ред) с победой - молодцы. Вы знаете, очень понравилась ваша молодежь, что нельзя сказать сегодня о нашей молодежи, которая выходила и очень помогала вам. У нас шла любая замена - и сразу провал. Даже в концовке, когда проигрывали 12 очков, догнали до трех... пошли две глупые подстраховки - нам забили трехочковый из из-под кольца. И все - опять отрыв и очень трудно было.

По нашей игре, наверное, могу сказать, что вторую игру подряд тренер в концовках нам рисует одно сыграть, а мы это не выполняем, и разница получается в один трехочковый бросок. Наверное, сказывается класс команд, а мы еще далеки от этого. Обидно, конечно, проигрывать - очень хотели выиграть, настраивались на победу, хотели реабилитироваться, но... Не знаю.

Нет, наверное, такой самоотдачи у всех игроков - все боятся, хотя что уже терять здесь? Мы не играем против легионеров, которые были у вас, а играем против таких же украинцев при том, что некоторые из них еще и моложе, если не ошибаюсь - 96-й, 95-й, 94-й годы рождения. Видно, что у молодых горят глаза, а у нас... Бегают, боятся что-то сделать, ошибиться. Хотя, этого делать не стоит".

"Думаю, игроки знали, видели вчерашний результат игры Азота. Конечно, не хочется заканчивать чемпионат на последнем месте, но Азоту, если я не ошибаюсь, еще осталось играть с Николаевом - хорошей командой с легионерами. У нас осталось две игры, в которых надо, я не знаю, пол грызть и убиваться до последнего на паркете, чтобы выиграть. Тренеры проделывают хорошую работу, скаутинг, договариваемся как играть...

Перед игрой тренер говорит: "Устали? Попросите замену. Мы будем делать широкую ротацию". Но я не знаю, то ли игрок не может попросить замену... не знаю. Но мы будем бороться - не хотим занимать последнее место. Мы хотели еще обойти Кривой Рог, была у нас возможность, но мы ее сегодня упустили. Будем дальше бороться. Осталось две игры и нам отступать некуда - очень хочется завершить чемпионат на хорошей ноте".

Вальдемарас Хомичюс, главный тренер Днепра:

"С победой вашу команду - молодцы, у них горели глаза. Пока у нас были силы и мы были свежими, мы вели в результате и диктовали то, что мы хотели играть. Но получилось так, что мы за четвертый день играем третью игру, плюс, поездка прямо на игру очень сказалась на тех игроках, которые мало играют на площадке. Любая замена, которая происходила, сразу давала нам то "-2", то "-5" очков, то больше. Спасибо игрокам, что они сумели из последних сил собраться, мы отыграли игру. Но игроки, которые вернули эту игру, попросили замену, мы ее сделали, и она опять не сыграла.

Самое тяжелое - в команде нужен первый номер. Чтобы первый номер мог тащить игру в любом моменте. У вас и второй может играть первого, и первый - второго, и третий может вывести мяч. У нас в этом деле нехватка техники. Работы, которую мы провели, недостаточно, чтобы игроки могли играть на позиции первого номера. Надеюсь, у нас еще хватит сил сыграть 31-го числа. Нам эту игру дома, по большому счету, надо выигрывать. Будем делать все, чтобы игроки это поняли.

Но с самого начала, с лета, с первой игры, мы делаем те же самые ошибки - как в защите, так и в нападении. Как только у нас чуть-чуть начинается волнение, каждый игрок закрывается и перестает думать. Это просто нехватка опыта, нехватка расслабленности и боязнь за ответственность, которую они получают на площадке".
iSport.ua Баскетбол Украина
15 декабря
22:59
Суперлига: Химик не испытал проблем с Политехником
13 декабря
20:12
Экс-игрок Химика подписал контракт с бельгийским клубом
00:05
Фесенко: Когда повзрослел, то перестал делать всякую хрень
10 декабря
18:00
Суперлига: Химик вырвал победу в дерби, Днепр обыграл Запорожье
14:38
Гладыр провел лучший матч в зарубежной карьере, обновив рекорд Франции
9 декабря
19:50
Суперлига: Будивельник обыграл Черкасские Мавпы
8 декабря
22:41
Суперлига: Политехник уступил Запорожью, Днепр разгромил Николаев
6 декабря
16:50
Пустовой: Может быть, я бы спился и целыми днями пил водку
3 декабря
15:56
Суперлига: Днепр разгромил Будивельник, Черкасские Мавпы обыграли Политехник
2 декабря
18:26
Суперлига: Химик прервал неудачную серию, БИПА разгромно проиграла Николаеву
Архив новостей
Загрузка...