Суперлига. Азовмаш уверенно обыгрывает Донецк

Мариупольцы максимально качественно использовали свои сильные стороны и заставили капитулировать принципиального соперника.
0
29 марта '14 15:21
фото Михаила Масловского
фото Михаила Масловского
Дерби Донецкого региона имело стратегическую важность в определении итоговых мест регулярного сезона. Азовмаш находится немного поодаль Донецка, но в случае победы сегодня и удачном доигрывании пропущенных матчей, команда Звездана Митровича может обойти парней Валерия Плеханова. Посему сегодня битва шла не только за два очка, но и за более радужные перспективы. В этой связи обязательно стоит вспомнить, что матч первого круга между командами завершился победой Донецка в восемь очков. 

Первая половина вполне ожидаемо прошла под диктовку хозяев. Азовмашу удалось навязать сопернику не слишком высокий и достаточно плотную защиту. За первые пять минут гости набрали всего три очка, за первую четверть - девять. Хозяева смотрелись намного цельнее, а удачные действия молодых игроков (каждый из тройки Ясиненко-Луговцов-Белла отметился очками) в симбиозе с традиционно сильной игрой костяка дали мариупольцам 10 очков перевеса по итогам первой четверти.

Вторая прошла в более живой борьбе. Донецк неожиданно повел за собой Александр Антипов, набравший пять очков на старте десятиминутки. После этого игра вошла в режим перестрелки с дальней дистанции, где снайперское искусство игроков Азовмаша вновь оказалось выше, нежели у соперников. Донецк бился, сражался, но в первой половине был объективно слабее, что и отразилось в 14-очковой разнице в счете.

Во второй половине лучше не стало. Уже на старте третьей четверти Азовмаш двумя трехочковыми Лукашова и Забирченко укрепил свое лидерство до 20-очкового предела. К тому же, на третьей минуте отрезка четвертый фол получил Корниенко, что крайне усложнило задачу Валерия Плеханова. Молодые игроки "тигров" продолжали сражаться, но их усилий явно не хватало. К тому же, Азовмаш, набравший в последних матчах хорошую бросковую форму, вновь набросал оппонентам из-за дуги. 22 очка по итогам четверти - такая разница по такой игре не отыгрывается.

Донецк и не отыграл. Азовмаш выглядел очень спокойно и крайне размеренно довел игру до победы, позволив Звездану Митровичу даже сэкономить сил лидерам в преддверии баталий следующей недели, коих у мариупольцев ожидается немало. Также отметим, что "львы" пробили нужную разницу и теперь имеют преимущество над Донецком в личных встречах - это важно в свете надвигающегося плей-офф. Донецк сегодня был бледной тенью той качественной команды, побеждавшей на прошлой неделе. Впрочем, это немудрено, с учетом гигантских кадровых проблем Валерия Плеханова.

Азовмаш - БК Донецк 65:44 (19:9, 19:15, 15:8, 12:13)

А: Лукашов (9 + 6 подборов), Забирченко (11 + 5 подборов + 9 передач), Пустозвонов (11 + 5 подборов), Ясиненко (4 + 5 подборов), Натяжко (4) - старт; Зайцев (11 + 6 подборов), Луценко (9 + 3 перехвата), Белла (4), Луговцов (2), Слипенчук (0 + 5 передач).

Д: Буренко (8), Бояркин (3 + 7 передач), Глебов (2), Никитин (8), Корниенко (7 + 9 подборов) - старт; Антипов (14 + 6 подборов), Новиков (2), Шевченко (0).

Двухочковые броски: 14/34 (41%) - 12/36 (33%)

Трехочковые броски: 10/19 (53%) - 5/18 (28%)

Штрафные броски: 7/10 (70%) - 5/10 (50%)

Подборы: 39-29; Передачи: 22-12; Потери: 14-15;
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...