Плеханов: "Задача — наиграть ребят на следующий сезон"

Коуч БК Донецк прокомментировал поражение в Мариуполе.
0
29 марта '14 20:37
Валерий Плеханов, фото БК Азовмаш
Валерий Плеханов, фото БК Азовмаш
Александр Антипов, форвард БК Донецк:

"Хочется поздравить Азовмаш с заслуженной победой. Они доминировали на протяжении всей игры, у них очень хороший состав, в котором играет много сборников. Мы проиграли закономерно. Мы провалились в нападении - забили 44 очка. С этой командой нельзя так попадать".

"Я думаю, опыта не хватило не только в передней линии - везде. У нас очень молодая команда, я думаю, с каждой игрой мы будем прогрессировать все больше и больше".

"Мы готовимся к следующем сезону, но тоже хотелось бы попасть в призеры".

Валерий Плеханов, главный тренер БК Донецк:

"Саша, наверное, очень себя любит (смеется - прим.ред) - задачи попасть в призеры у нас не стоит. Задача - наиграть ребят на следующий сезон. У нас молодая команда была даже в этом сезоне. Вчера мы выяснили, что полноценно не сможет играть Дробязко - игрок, который в прошлом матче, в нескольких прошлых матчах нам очень сильно помог. Игрок, который выглядел ближе всех к этому уровню. У него что-то с ребром, подозреваем, что трещина. Если так - то сезон для очередного нашего игрока закончен. А после того, как Буренко неудачно приземлился в столкновении со Слипенчуком, и вышел из раздевалки уже не готовым играть, готовым только не обезболивающем (я запретил это делать), сопротивляться было просто некем.

Если спрашивать о причинах, то они в количестве игроков ротации, в опытности, в том, насколько мы уступаем по габаритам и по скорости мышления. В принципе, здесь можно было зацепиться только за счет самоотдачи и рассчитывать на то, что наши защитные действия будут еще более жесткими. Хотя, предъявить претензии к ребятам... Азовмаш на своей площадке забил 65 очков - с одной стороны хорошо, но мы пропустили десять "трех". Мы анализировали ситуацию перед игрой и видели, что ваши ребята забили Львову 12 "трех", поэтому одной из задач было нейтрализовать периметр. К сожалению, нам этого не удалось сделать.

По разным причинам ребята, которые собраны сейчас в моей команде, многие даже не успевают за скоростями мышления этой Суперлиги - я не говорю о той, когда были легионеры. Кроме желания, за которое я поблагодарил ребят, у нас пока очень-очень скудный арсенал в нападении и недостаточно жесткая защита. Поэтому, абсолютно заслуженная победа вашей команды и, я считаю, что у Азовмаша очень хорошие перспективы. Понятно, что Химик и Будивельник, не расставшись с легионерами, выглядят просто отдельной группой, но среди остальных я считаю, что ваша команда - самая сильная. Это мое мнение".

"Я бы не говорил о какой-то суперсвободе в нападении. Речь о том, что мы не можем использовать даже те сильные стороны, которые у нас есть, поэтому кажется, что эта свобода... она зрительная. Понятно, что Буренко, Корниенко и Глебов имеют определенную долю свободы, но, к сожалению, сегодня не лучшая игра была у Корниенко, хотя он очень хорошо боролся и таким количеством пропущенных очков мы, в первую очередь, обязаны ему. Я видел, как тяжело было Диме Глебову - на него все время играли сдваивания. А все время играть против двух, когда партнеры не поддерживают тебя, очень тяжело.

Буренко старался, но вы знаете, когда у команды не идет, он сбивается на индивидуальную игру. Это есть в Паше - когда он не видит, кому отдать мяч, он все берет на себя. И если это хоть как-то давало плоды до перерыва, то с его травмой мы лишились и этого. Поэтому, когда из трех "легионеров" не сыграл по сути никто, то с любой командой в Суперлиге нам бороться не по силам. Тем более, если эта команда - Азовмаш, который, я по-прежнему считаю, из украинских команд самый сильный".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...