Багатскис: "Я уверен, что это проигрыш со знаком позитива"

Главный тренер Будивельника, именинник Айнарс Багатскис проанализировал действия своей команды в неудачном для нее матче против Химика на послематчевой пресс-конференции.
8710
30 Марта 2014, 08:10
Багатскис: "Я уверен, что это проигрыш со знаком позитива"
Айнарс Багатскис, фото basketnews.lt
Александр Неруш, защитник Будивельника:

"Очень неприятное поражение для нас. Хорошо настраивались на игру, разбирали соперника, было хорошее начало - первые пять минут игры. Прижали, забивали, защищались... Потом чуть упустили нити игры и Химик нас догнал. Провал в третьей четверти нас чуть-чуть надломил. В конце пытались догнать, но не хватило немножко везения и времени".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Перед игрой были опасения, что игра в Белграде, которая была три дня назад, оставит свой отпечаток на сегодняшнюю игру. Я оказался частично прав - моментами не хватило свежести. В начале мы понимали, что играли с лучшей командой Украины, и это радует. Мы показали по-моему очень хороший баскетбол в первые семь минут. Когда начались замены мы где-то выпали из игры. По таким, скажем так, детским ошибкам - кто-то кого-то потерял, кто-то где-то не поднял руку, кто-то не подобрал, не сфолил, и Южный поймал кураж, частично выровняв игру.

Мы полностью провалили третью четверть. Соперник подобрал у нашего щита десять подборов, забил больше тридцати очков - это... неважно с кем мы играем - трудно потом отбиться. Когда соперник поймал кураж, когда в нападении у него залетели такие, скажем так, очень тяжелые мячи... Я уверен, что это проигрыш со знаком позитива. Конечно, проигрыши очень противные всегда и от них неприятное самочувствие, но, я думаю, мы профессионалы, уважающие себя, и сделаем выводы из этой игры и такого больше не будет".

О предпочтениях в плей-офф: "Не знаю. Скажу так - ни одна команда из тех, которых считают фаворитами, не имеет права на осечки. Каждое действие игроков, которое они делают на поле и вне поля может повлиять на исход игры. Скажу так - никто не имеет права на ошибку. Нас ожидают более напряженные игры. Ничего больше".

"Иногда бывало так, что в день игры я забывал, что у меня день рождения. Не помню, когда у меня в последний раз был день рождения в день игры... Конечно, придется делать подарок самому себе (улыбается - прим.ред)".
По материалам: БК Будивельник
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий