Суперлига. Николаев расстреливает Азот и выходит в плей-офф

При равном счете в четвертой четверти Алексей Онуфриев и Марекс Юревичюс тремя трехочковыми похоронили шансы гостей на успех и принесли долгожданное место в плей-офф Николаеву.
0
31 марта '14 20:12
фото БК Днепр-Азот
фото БК Днепр-Азот
Николаев захватил инициативу с первых минут. Легионеры "чаек" организовали рывок 8:1, заставив Виктора Кобзистого брать тайм-аут. Тем не менее, этот локальный успех немного расслабил хозяев в нападении, а гости моментально этим воспользовались. Успешные атаки Игоря Кривцова позволили его команде уйти на второй перерыв с "-4", хотя в ходе игрового отрезка преимущество николаевцев достигало девяти пунктов.

В целом, Николаеву удавалось неплохо отражать все попытки Азота набрать очки - не мог помочь ни Гедиминас Мацеина, вернувшийся после травмы, ни Ярослав Зубрицкий. Но когда у "бело-синих" выстрелили Марекс Юревичюс и Матео Кеджо, вновь отбросив подопечных Кобзистого в счете, вновь свое слово сказал Кривцов. Агрессивная игра форварда под кольцом позволила его команде подтянуться в счете, а трехочковый Богдана Байды и вовсе сравнял числа на табло. Агрис Галвановскис сразу взял тайм-аут.

Проблемой для хозяев к концовке первой полоовины стали еще и фолы. Три персональных замечания набралось у Юревичюса, и целых четыре у Кеджо - по сути, на позиции "центра" у хозяев осталась одна молодежь. А днепродзержинцы до конца второй четверти успели захватить двухочковое лидерство, с которым и ушли на большой перерыв.

Все те же Байда и Кривцов на старте третьей четверти вышли продолжать начатое во второй четверти дело - после успешных индивидуальных действий украинцев преимущество их команды увеличилось до восьми пунктов. Но ближе к концу третьей десятиминутки у "стрижей" посыпалось катастрофическое количество потерь, которые позволили команде Галвановскиса уйти на решающую четверть с +3".

Юревичюс и Кеджо, которые практически висели "на флажке", принялись обеспечивать своей команде результат почти сразу. Отдельно стоит отметить латыша, который расстреливал кольцо оппонента с завидным постоянством. У Байды в этот раз так не получилось (хотя снайпер пытался ответить), поэтому преимущество Николаева сразу стало двузначным.

И вновь "чайки" допустили провал. "Энд-ваны" Кривцова и Зубрицкого тут же практически сожгли разницу, которая была, но что-то у хозяев все же осталось. Это что-то тут же уничтожили Байда и Кривцов - играть оставалось меньше трех минут, а разница составляла лишь одно очко в пользу "бело-синих".

Но эффектного клатч-тайма все же не получилось. В итоге, Николаев одержал достаточно уверенную (по счету) победу благодаря своему излюбленному оружию - в концовке два трехочковых забил Алексей Онуфриев, который "молчал" весь матч, и еще одним дальним разразился Юревичюс.

Николаев побеждает и гарантирует себе плей-офф. Азот в очередной раз здорово боролся, но упустил очередную победу в концовке.

Николаев - Днепр-Азот 69:57 (16:12, 16:22, 12:7, 25:16)

Н: Пейнерс (15 + 6 передач), Кларк (5 + 11 подборов), Юревичюс (20 + 8 подборов), Онуфриев (6 + 4 передачи + 3 перехвата), Кеджо (15) - старт; Сизов (5), Кушниров (2 + 5 подборов), Череповский (1).

ДА: Онищенко (0), Байда (12 + 5 передач + 4 потери), Кадыгроб (2), Зубрицкий (6 + 5 подборов), Аникиенко (7 + 5 подборов + 4 блок-шота) - старт; Кривцов (25 + 7 подборов), Дзюба (3 + 8 передач + 4 потери), Мацеина (2 + 4 передачи).

Двухочковые броски: 17/39 (44%) - 17/39 (44%)

Трехочковые броски: 8/24 (33%) - 2/12 (17%)

Штрафные броски: 11/23 (48%) - 17/24 (71%)

Подборы: 38-34; Передачи: 20-14; Потери: 8-16 
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...