Галвановскис: "Сизов сделал перелом в игре и команда за ним потянулась"

Наставник МБК Николаев прокомментировал непростую победу над Днепр-Азотом, которая гарантировала команде плей-офф впервые за три сезона.
0
31 марта '14 23:24
Агрис Галвановскис, фото Николаевские новости
Агрис Галвановскис, фото Николаевские новости
Александр Сизов, капитан МБК Николаев:

"Для нас это была очень важная игра. В случае победы мы стопроцентно выходили в плей-офф - что мы и сделали. Поэтому на нас было моральное давление, очень хотели выиграть, поэтому такая игра получилась - тяжелая морально. Не всегда получалось, что думали, где-то немного ошибались".

"Я же объясняю - получились спады, и во второй четверти. Но в целом пропустили 57 очков - это хорошая защита. Я доволен персональной защитой. Может быть, где-то не получалось, но конечный итог - он самый важный".

"Игра на игру не приходится. Где-то у меня получилось в нападении, где-то старался помочь в защите. Получилось, что помог в защите, команда подтянулась, и получилось в нападении.

Хотелось бы еще поздравить наш клуб, наших болельщиков с выходом в плей-офф - большое вам спасибо за поддержку в трудные минуты. Мы старались для вас - для вас всегда приятно играть".

Агрис Галвановскис, главный тренер МБК Николаев:

"Ясно, что Азот старался - это их последняя игра в чемпионате и они хотели с последнего места сместиться на 13-е. Это была для них большая мотивация - не остаться последними в чемпионате. Когда мы играли рискованно и быстро - тогда у нас игра получилась. Когда мы начали в начале третьей четверти играть медленно - у нас были большие проблемы. И опять наши штрафные - в первой половине мы промазали десять штрафных. Я не понимаю, что происходит, но это уже в головах - не в технике и не в физике.

Перед игрой говорил - все будет зависеть от нашего качества защиты. И то, что Сизов вышел на смену Кларку... он сделал перелом в этой игре и вся комнада за ним потянулась. 23 очка во второй половине пропустить - это очень хороший показатель. Вся команда боролась. Спасибо Саше, что он так завел всю команду и показал, что главное, что мы хорошо сыграли в защите. В принципе, у нас еще не хватает понимания в нападении - 69 очков это мало. Можно забивать больше, к тому же, если еще и попадать штрафные".

"Юревичюс и Онуфриев забили такие важные трехочковые - это тоже признак. Конечно, удача тоже нам сопутствовала, если говорить о дальних бросках".
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 21:50
21:50
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...