Мурзин: "Мне понравилась отдача"

Коуч Говерлы, а также центровой команды Артем Чемякин, пообщались с журналистами после домашнего поражения от Будивельника.
0
1 апреля '14 7:25
Евгений Мурзин, фото БК Ферро-ЗНТУ
Евгений Мурзин, фото БК Ферро-ЗНТУ
Артем Чемякин, центровой Говерлы:

"Спасибо болельщикам - вы ходите на наши игры, нам приятно. Играем украинским коллективом... У нас действительно коллектив сейчас - мы друг за друга бьемся, хуже-лучше получается. Сегодня был характер какой-то, битва, по игре видно было, что противник нас переиграл мозгами, на классе. Было видно, что они забивали какие-то более легкие мячи и получился такой перевес в двадцать очков. По самоотдаче: все падали, грызлись, дрались за этот мяч. Дали битву, но, может быть, где-то этого куража не было. Если бы был кураж, мы бы, может, где-то уровнялись бы. Поздравляю команду соперников. У нас остается одна игра, хотелось бы чтобы вы нас поддерживали дальше. Спасибо".

"Мне кажется, не только матч с Днепр-Азотом... Мы всемером выходили с Одессой играть - этот матч тоже можно было брать. Матч с Запорожьем - два очка... Вот в этих трех играх если бы мы на тот момент где-то были бы сильнее соперника... Мне кажется, что не бывает "сильнее, слабее" - бывает, что команда лучше подготовлена в этот момент. Мы проиграли этим командам, значит, чего-то не хватило. Каждый матч важен, поэтому... С Днепр-Азотом у нас действительно команда (соперник - прим.ред) все попала, и понеслась. В этом есть наша вина. Идем дальше, жизнь продолжается".

"Я думаю, в этой команде все личности. А если человек считает себя личностью, то он будет биться до конца, независимо от ситуации. Проигрываем мы 20, или выигрываем, мне кажется, каждая минута на паркете сейчас для украинца - это повод доказать что-то самому себе, болельщикам, тем, кто смотрит игры, комментирует их, что кто-то чего-то стоит. Это наша жизнь. Я думаю, каждую минуту мы будем оправдывать, по крайней мере, биться. А иначе просто не интересно".

Евгений Мурзин, главный тренер Говерлы:

"Мне понравилась отдача, желание. Не могу сказать, что мы где-то в чем-то проиграли - даже подбор у нас выглядел неплохо. Не попали свои свободные трехочковые броски и, конечно, в защите тяжело было играть против Будивельника. Опытная команда. В начале мы смогли подержаться за счет защиты, а потом они перестроились и у нас возникли проблемы по защите - 90 очков, это, конечно, многовато. И с хорошим процентом они забили... Но я думаю, что желание, отдача, всем понравились, и мне, как тренеру, тоже. Использовал весь состав - с каждой игрой взаимопонимание все лучше и лучше, но пока нам не хватает этого для выигрыша".

"Я всегда говорил, что для нас каждая игра - это победа. Для нас другого варианта нет. В последней игре регулярного чемпионата мы будем выходить и биться с полной отдачей - беречься тут уже некуда. Задача одна - выиграть".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...