Погостинский: "Все шансы попасть в плей-офф у нас были"

Главный тренер Политехники подвел итог сезону для своей команды, который для "львов" закончился неожиданно быстро.
0
1 апреля '14 23:14
Кирилл Погостинский, фото Михаила Масловского
Кирилл Погостинский, фото Михаила Масловского
Ярослав Лемик, форвард Политехники:

"Спасибо болельщикам от команды, которые поддерживали нас, несмотря на то как складывался сезон. Эта игра была нам нужна, но у нас нет нужной ротации - даже на тренировках не получается сыграть 5х5. Результат закономерен".

"Месть Химика за прошлогодний плей-офф? Не знаю... Мы настраивались на игру, она нам была действительно нужна. Где-то, может быть, перегорели. Химик - хорошая команда, у них мощная ротация, хороший тренер. Результат налицо".

Кирилл Погостинский, главный тренер Политехники:

"Хочу поблагодарить всех собравшихся за то, что нас поддерживали по сезону, приходили на игры, верили в команду. Не всегда все получалось, как хотелось, но имеем то, что имеем. Мы продолжаем играть дальше - БК Киев снялся, мы попали в плей-офф (длинная пауза). Шучу, ребята (смеется). Первое апреля, можете выдохнуть.

На самом деле, было очень тяжело играть. Химик: хорошая ротация, тренер, школа, давно занимаются воспитанием игроков, их ребята играют по Украине везде. Мы играли, старались, но, к сожалению, проиграли, много. Можно было играть намного лучше. Была сегодня последняя игра, к сожалению, проиграли. Ждем вас здесь на играх наших детских команд, в середине июня. Посмотрим на наши девять секций, будем проводить отбор игроков в сборную 2004-го года. Жду болельщиков, родителей, журналистов - приходите. Будет играть наша студенческая команда в этом зале, тоже приходите. Ну а мы будем готовиться к следующему сезону".

"Как я могу оценить свою работу? Я не предвидел того, что придется стать главным тренером. Имеем то, что мы имеем. Каждый оценит результат в мере своей распущенности. Кто-то скажет, что проиграли из-за меня, кто-то не скажет. Я не сачковал, дурака не валял - значит, девятое место мой уровень. Я считаю, можно было сыграть лучше. Ротация? Да, Дима в гипсе, травма у Тютюнника, уехал Дайкс - это объективные причины. Но мы проиграли в Донецке, Днепропетровске - там мы должны были выигрывать. Это субъективно. А кто виноват в поражениях? Тренер. Все поражения - тренерские, все победы - игроков".

"Конечно, у нас были шансы. Нам нужно было выиграть один матч из трех. В Донецке. Для того, чтобы стартовать с пятого места, нам нужно было выиграть три матча. Это было реально. Я не беру поражение Кривому Рогу - там у меня был лазарет, шесть человек. Но игра в Днепропетровске, в Кривом Роге, в Мариуполе, мы могли выиграть. Все это могло быть. Но сегодня мы заняли девятое место. Не могу сказать, что оно почетное. Не смогли занять место выше".

"Кого хотел бы оставить? Как говорится, хотел бы оставить всех и еще добавить. Пока могу сказать, что все молодые игроки на два года остаются в Политехнике".

"Вы знаете, у нас может быть и партизанский отряд имени Политехники-Галичины. А может быть, и баскетбольная команда. Сейчас загадывать, при такой ситуации в стране, нельзя. Ну как можно загадывать? Думаю, бюджеты у клубов сократятся. Будут больше играть украинцы, но, надеюсь, не будет такого, как сейчас, когда все играют только украинцами. Возможно, снизится уровень легионеров, возможно, будет сделан упор в сторону молодых легионеров. Главное - чтобы не было войны, и была возможность проводить чемпионат. Если так, будем играть".

"Все американские игроки - у них одна ситуация. "Нет денег - нет игры". Если Майлс захочет, мы его ждем. Соотношение цена/качество отличное, за три месяца к нему не было претензий".

"Суперлига станет международной? Ребята, это же шутка - вот, вы и попались. Думаю, эта информация была сделана под первое апреля. Это то же самое, что написать "задержаны 10 титушек, представившихся южненским Химиком". Такая шутка сегодня тоже была".

"Днепр играл в этом сезоне своими воспитанниками и обыгрывал Говерлу с легионерами. В любом случае, слабых команд не будет. Да, будут явные лидеры, кто будет играть в Европе, но остальные 10-12-14 команд будут равными, будут убиваться за свои задачи. Тройка, восьмерка - смотря, у кого какая будет".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...