Мурзин: "Для меня этот сезон — очень хороший урок"

После поражения от Химика, которое не пустило Говерлу в плей-офф, наставник команды пообщался с франковскими СМИ об этой игре в частности, и о сезоне в целом.
0
4 апреля '14 6:55
Евгений Мурзин, фото БК Говерла
Евгений Мурзин, фото БК Говерла
Виталий Винтоняк, форвард Говерлы:

"Хочу поблагодарить всех болельщиков и руководство команды. Сезон был тяжелый, заканчивали украинцами. По игре: боролись, но где-то недоработали в защите, не могли мяч вывести. Очень много потерь - отсюда и результат".

"В принципе, после того, как легионеры ушли с команды, тренер давал мне больше игрового времени. Думаю, в каком-то плане вырос".

О том, с кем тяжелее было играть - с Будивельником, или Химиком: "По-моему, с Химиком. Команда быстрее - первые номера агрессивно атаковали кольцо. Как по мне, Химик".

Евгений Мурзин, главный тренер Говерлы:

"Как я уже говорил, игры с Будивельником и Химиком мне понравились по желанию и отдаче. Да, не хватает мастерства, много ошибок, но как они относились к работе меня радует. Мне понравилось. Не радует, а понравилось. Меня не может радовать проигрыш и нерешение задачи попадания в плей-офф, но по крайней мере сегодня мне не стыдно ни за Будивельник, ни за... Мне больше стыдно было за игру с Днепр-Азотом, с Одессой, с Ферро. Сегодня по крайней мере играли с сильными соперником, с сильными иностранцами. Заслуженный результат".

"В принципе, понравилась первая половина. Мы выиграли вторую четверть... Если посмотрите, 15 и 17 очков пропустить в третьей и четвертой четвертях для такой команды - неплохой результат. 20 потерь - нет первого номера, нет организации, нет лидера в команде. Какими бы не были плохими американцы, они давали какую-то стабильность в нападении. Может быть, недорабатывали в защите. 67 очков - я считаю, задачу по защите мы решили. По нападению, конечно, пока проблемно. Эту позицию мы не можем закрыть".

О разговоре с президентом клуба после матча: "По горячему" пока ничего не решили. С понедельника будем собираться, подводить итоги, разговаривать о команде, о будущем, о прошедшем, о задачах, которые были поставлены, но не были выполнены. С понедельника. Сейчас пока преждевременно об этом говорить. Пока не владею информацией".

О первой и второй четвертях матча с Химиком: "В первую очередь, мы хорошо защитились и это позволило нам убежать. Выиграли подбор... Мы, понимаете как, не проиграли подбор Будивельнику - проиграли 20 очков, не проиграли подбор Химику, проиграли подбор Днепропетровску, но выиграли игру. Не было преимущества у "больших" Химика, но с "полевыми" мы справиться не можем - Шулер игрок высокого класса, и Гэйтенс... Вообще, Химик хорошо укомплектован и мы могли на желании, на самоотдаче, на их ошибках держаться в первой половине. Но как только они в начале третьей четверти строго сыграли в защите... вы помните, как мы начали третью четверть - две потери, тут же трехочковый пропустили, и все - на этом игра закончилась. Все остальное... мы пытались, догоняли, до 9-10 очков сокращали, но это, наверное, потолок. Выжали из игроков все".

Об играх сезона, которые вспоминает тренер:"Знаете, сколько их было... Первое, что вспоминаем, это домашние игры с Днепродзержинском и Днепропетровском здесь, когда мы еще играли полным составом. С этого начинается. Мы вспоминаем Одессу, когда можно было еще удержать американцев, а мы их распустили. Достаточно было удержать одного игрока, и результат был бы другой. Можно вспомнить и Львов. Если уж по горячему - Днепродзержинск. Это не игра, это подобие игры было. Ферро... Есть, что вспомнить. Вспоминается много, и как-то так человек устроен, что много плохого, а не хорошего. И у болельщиков тоже".

Итоги сезона: "Начнем с задачи - задача не выполнена. Раннее окончание сезона, непопадание в плей-офф - пока не вижу ничего оптимистичного. Надо сесть, обдумать все, провести анализ всего этого. Очень много было разговоров среди украинцев, которые говорили: "Нам мешают американцы, нам не дают раскрыться, дайте нам побольше игрового времени". Сейчас по крайней мере я благодарен - у меня раньше не было так, чтобы работал полный состав украинцев. Может быть, я поздно сориентировался и перестроился на это. Для меня этот сезон - очень хороший урок".

Об игроках команды, которые добились прогресса: "Думаю, капитан команды Ревзин не вызывает никаких... стабильно провел сезон, где-то со спадами, но я по крайней мере доволен. Восстановился Фрасенюк. Если говорить о том составе, который был... Чемякин... Это, в принципе, три человека, которые... Прогресс Винтоняка виден. По ходу сезона были изменения в составе. И Гуменюк пришел, и Козлов, и Панченко, Коровяков... немножко нас потрусило в этом сезоне. Я вижу прогресс. Может быть, он не выражается в результате или в турнирном положении, но по сегодняшней игре, и по игре с Будивельником, вижу прогресс. Если бы мы играли так, как играли с Будивельником и Химиком, думаю, этих вопросов не было бы". 
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 18:04
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...