Суперлига. Азовмаш с трудом побеждает в Одессе

"Акулы" навязали хорошую борьбу мариупольцам, но в концовке матча все же не сдержали лидеров соперника, а на последней минуте результат спасти не удалось.
0
4 апреля '14 20:50
фото БК Азовмаш
фото БК Азовмаш
С первых минут Одессу потащил вперед Станислав Балашов, который вернулся после трехмесячного перерыва из-за травмы и напомнил всем о своем атакующем арсенале, забив шесть стартовых очков для "акул". Азовмаш потратил пару минут на раскачку, но затем выстрелил трехочковыми Дмитрия Забирченко и Максима Пустозвонова, а также "энд-ваном" Зайцева. Вадим Пудзырей, который заменял Олега Юшкина из-за проблем последнего со здоровьем, взял тайм-аут при счете 6:9.

После этого перерыва темп игры заметно снизился, а судейские свистки раз за разом выводили игроков обеих команд на линию пробития штрафных. Несколько ошибок хозяев сразу же отбросили их на расстояние в 9 очков от Азовмаша - в те моменты мариупольцы были хороши в быстрых атаках. Тем не менее, под конец первой четверти подопечные Пудзырея сообразили рывок 9:0, который сравнял счет. Это два достаточно легких мяча из-под кольца от Андрея Агафонова, два штрафных броска Кривича и "треха" от того же Агафонова, в купе с нелепыми потерями молодых игроков "львов".

В начале второй четверти индивидуальные действия Дениса Носкова помогли Одессе получить шестиочковый перевес, но уверенные броски Дмитрия Забирченко и Пустозвонова к середине четверти помогли уже команде Звездана Митровича выровняться с соперником. Отмечаем и трехочковый Кирилла Натяжко - как редкое явление и неожиданную помощь. У одесситов снова здорово вышел на паркет Балашов, но несколько дальних попыток смазал Агафонов, хоть одну и забил. Когда Азовмаш забуксовал в нападении, Митрович взял тайм-аут.

Затем несколько ошибок допустил Носков, что позволило Забирченко и компании наконец выйти вперед. Но лишь минимально - это уже благодаря опытным "акулам" Агафоноу и Ростиславу Кривичу, которые после наигранных комбинаций забили по одному "своему" броску. Эффектный трехочковый Забирченко с сиреной об окончании атаки мариупольцев на последней минуте первой половины вывел Азовмаш на два пункта вперед перед началом третьей четверти.

Равная игра продолжалась и по возвращении команд из раздевалок. Одессу все так же вел за собой Агафонов, а Азовмаш отбивался с помощью своих "больших". Игорь Зайцев и Натяжко были агрессивны в трехсекундной и часто с ними не могли справиться такие опытные бигмэны, как Балашов и Агафонов. А Натяжко и вовсе удивил еще одним трехочковым. К середине четверти трехочковый Дениса Парвадова и быстрый прорыв от Клима Артамонова даже дали "акулам" "+5" - Митрович попросил "минуту".

После нее, тем не менее, хозяевам удалось нарастить перевес. Тяжелые, красивые броски Кривича и Артамонова принесли команде Пудзырея двузначное преимущество ("+10"), но до конца третьей четверти почти весь этот задел растаял. Началось все с попадания Максима Луценко и типичного "энд-вана" для Зайцева, но на все это своим дальним ответил Игорь Добриков, сохраняя для своей команды "+9". Тем не менее, два трехочковых от хладнокровного Пустозвонова отправили Азовмаш на последнюю четверть всего с трехочковым отставанием.

Одесса не захотела расставаться со своим преимуществом на старте решающего игрового отрезка, и лишь на шестой минуте четвертой четверти мариупольцы все же добились своего и минимально вышли вперед. Этому локальному достижению предшествовали зрелые действия Натяжко и Зайцева под кольцом, а также обстрел от Пустозвонова. Хотя, деморализующей для "львов" могла стать атака в начале четверти, в которой команда собрала четыре подбора в нападении и четыре раза неточно атаковала издали. Но так не случилось.

А случились два трехочковых от Дениса Лукашова и Максима Луценко ближе к клатч-тайму, которые принесли их команде "+7" за 140 секунд до финальной сирены. Тут уж Пудзырей взял тайм-аут, хотя, рискнем предположить, что многие тренеры сделали бы это чуть раньше. После тайм-аута один штрафной забил Агафонов, обиднейшим образом аллей-уп не забил Зайцев, а логичным итогом этой оплошности стал трехочковый от Артамонова, который сократил разрыв до трех пунктов. Митрович брал тайм-аут за 69 секунд до финальной сирены при "+3".

В следующей атаке Одесса классно защищалась, но дважды уступила подбор после промахов Азовмаша. В итоге, потеря гостей могла сократить разрыв - быструю атаку разгонял Артамонов. Но Клим принял решение остановиться, а в позиционном нападении "акулы" не забили. Дальше последовал тайм-аут, но шансов у одесситов почти не оставалось. В итоге, за 13 секунд до конца последовали фолы, Лукашов забил два штрафных, а игроки команды Пудзырея до последней секунды так и не смогли набрать очки.

Азовмаш побеждает и скорее всего в плей-офф сыграет именно с Одессой. Противостояние выдалось очень напряженным, что дает надежду на интересные матчи в борьбе за выживание.

БК Одесса - Азовмаш 79:84 (20:20, 21:23, 25:20, 13:21)

О: Артамонов (10 + 7 передач), Носков (10), Кривич (13 + 9 передач), Агафонов (25), Балашов (14 + 4 перехвата) - старт; Добриков (3), Парвадов (3), Минченко (1), Найко (0), Гудков (0).

А: Лукашов (7), Забирченко (13 + 11 передач), Пустозвонов (21), Ясиненко (0), Натяжко (13 + 7 подборов + 4 потери) - старт; Зайцев (20 + 8 подборов), Луценко (6), Слипенчук (2), Луговцов (2), Белла (0).

Двухочковые броски: 23/32 (72%) - 20/32 (63%)

Трехочковые броски: 8/24 (33%) - 10/23 (43%)

Штрафные броски: 9/14 (64%) - 14/21 (67%)

Подборы: 20-34; Передачи: 23-23; Потери: 14-19
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 17:03
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
14 октября
21:32
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
1 октября
17:01
Суперлига-2017/18: Николаев обыграл Запорожье, Днепр сильнее Политехника
Архив новостей
Загрузка...