Митрович: "С обеих сторон пацаны старались и какой-то уровень игры был"

Главный тренер Азовмаша прокомментировал тяжелую победу в Одессе.
10040
5 Апреля 2014, 07:15
Митрович: "С обеих сторон пацаны старались и какой-то уровень игры был"
фото БК Одесса
Максим Пустозвонов, форвард Азовмаша:

"Мы в каждой игре настраиваемся на победу - не думаем, забегая наперед. Просто готовимся к каждой игре по порядку. Сколько я играю в баскетбол, столько знаю, что в Одессе тяжело играть - с такой поддержкой зала... было нелегко. В первой четверти мы дали им забить несколько свободных бросков - они почувствовали уверенность, а потом уже команду на кураже с болельщиками было тяжело остановить. Рад, что победили. Победа есть победа - поздравляю всех".

"Не было особой мотивации. Не могу сказать, что мы пытались отомстить за то поражение (в первом круге - прим.ред). Мы настраивались как на обычную, следующую игру, настраивались как на следующего соперника. Мы к каждой игре готовимся тщательно - смотрим видео и так далее. Не могу сказать, что мы ехали сюда отомстить - ехали за победой, конечно же".

Звездан Митрович, главный тренер Азовмаша:

"В ходе матча большое преимущество было и у нас, и у Одессы. У Одессы было "+10" (73:63), был и наш отрезок 10:0, когда мы повели 82:75, но до конца, пока Лукашов не забил два штрафных броска, играл была открытой. Если бы Одесса сегодня победила, это тоже было бы заслуженно - такая игра, "на обе стороны". Я бы тоже поздравил команду с возвращением Балашова, который показал сегодня очень хорошую игру. С ним это другая команда. Балашов и Агафонов - это был очень хороший, опытный тандем высоких против наших двух центровых, которые помладше. 

Игра была хорошая - думаю, зрителям понравилась. Присутствовала такая энергетика... думаю, приятно было смотреть. Люди старались, играли - была интересная игра. Может быть, игра была без какого-то турнирного значения, но я хотел бы поблагодарить обе команды, потому что они дали свой максимум. Я думаю, это самое главное".

"Готовились, как на любого соперника. Мы прилетели от Химок, здесь тренировались, готовились, завтра поедем в Южный - там будет только установка. Здесь у нас была только подготовка - две тренировки. Не думали о плей-офф и о будущем".

"Атмосфера в Одессе всегда приятная, болельщики всегда помогают. Жалко... Я помню времена, когда здесь стояли чемпионские флаги, когда Дворец Спорта был заполнен. Я думаю, это было намного интереснее, чем сегодня. Жалко, может быть, что нет легионеров - игры были бы на каком-то более высшем уровне. Но играем тем, чем играем - хорошо, что с обеих сторон пацаны старались и какой-то уровень игры был сегодня. У меня здесь последняя игра была с Будивельником, в четвертьфинальной серии - интересная игра была очень, я помню. Никогда мне не было легко здесь - ни с Химиком, ни с Будивельником, ни с Кривым Рогом. Сейчас - с Азовмашем".
По материалам: БК Одесса
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий