Пудзырей: "Хотел оставить тайм-ауты на концовку"

И.о. главного тренера БК Одесса, а также лидер команды Андрей Агафонов, подвели черту под матчем с Азовмашем, который стал последним для "акул" в регулярном чемпионате Суперлиги.
9540
5 Апреля 2014, 07:25
Пудзырей: "Хотел оставить тайм-ауты на концовку"
Вадим Пудзырей, фото БК Одесса
Андрей Агафонов, форвард БК Одесса:

"Я считаю несерьезным, если игра не влияет на турнирное положение, прийти и проиграть дома в 50. Я не вижу в этом смысла. Выходить дома, на выезде и не биться? А какой тогда смысл игры в баскетбол? По игре... Наверное, мы сегодня показали самую лучшую игру, которая у нас была таким составом. Это была самая лучшая игра - каждый делал, что хотел. Даже потерь - 14. Я даже не помню, когда мы в таком составе столько потерь сделали. Но понимаете, идти и бороться на щитах с такими мастодонтами - это тяжело. Мы почти 20 подборов проиграли (14 - прим.ред). Глубины скамейки у нас нет... Одну игру можно выбегать 30+ минут, но если через день это будет еще 30+ минут, с такими же людьми, это очень тяжело. Самое лучшее, что у нас может быть на сегодня - это вот эта игра. Это наш уровень"..

Об общении с более молодыми партнерами во время матча: "Каких там слов только не было. Очень много плохих, но я их повторять не буду. Но кто им выскажет? Вадим Георгиевич уже голос сорвал кричать со скамейки, я голос сорвал кричать с "поляны". К сожалению, есть ребята, которые не понимают даже с третьего раза - я не говорю про первый или второй. С третьего раза не понимают! Приходится кричать. Но я думаю, при должной работе и голове на плечах, они должны выйти в нормальных людей и спортсменов".

О том, стало ли легче бороться с приходом Балашова: "Конечно! Станислав Балашов, даже в такой форме, лучше двух молодых на "поляне". Он знает где стоять, знает куда надо руку поставить, знает где подстраховать, где-то он может даже не бежать, потому что знает, что человек не бросит.

Повторюсь, не хватает глубины скамейки. Вот даже сейчас начнется плей-офф - мы оба по 30+ минут сыграем, такую же игру покажем... Вряд ли кто-то может сказать, что мы сегодня не боролись. Если не боролись, тогда не знаю - бросайте в нас камни, помидоры. Я вам могу сказать, что это максимум - все, что мы можем на сегодня. Если зрителей не устраивает, то я не знаю, что сказать им. Могу сказать, что будет тяжело. С вероятностью в 90% мы попадаем на них в плей-офф - будем стараться показать такую же игру. Может быть, они не забьют 40% трехочковых, но тут на что-то надеяться... Еще раз скажу - не хватает глубины скамейки".

Вадим Пудзырей, и.о. главного тренера БК Одесса:

"Весь тренерский штаб сорвал голос, не только я, и не только сегодня. На тренировках все это показывается, показывается на личном примере. Для ребят это опыт, поэтому, чем быстрее они поймут, что им предоставлен шанс... Это их шанс - посмотрите даже по статистике, сколько сегодня играла молодежь: Гудков - 14 минут, Найко - 12, Парвадов - 10. Но это если говорить о молодых... Им уже всем за 20 лет, чтобы вы понимали. Кому-то под 25! Поэтому пора уже становиться игроками. Но я думаю, та борьба, которая сегодня была, болельщикам должна была понравиться. Отдавались независимо от того, что игра сегодня ничего не решала.

К сожалению, даже по цифрам видно, подбор... Люди играли на чемпионате Европы - то есть, у них более мастеровитые "большие". У нас, конечно, если бы был Шеляков, было бы еще полегче - тогда бы мы оказали достойное сопротивление (улыбается - прим.ред). Команда старалась - вы видите, только в четвертой четверти не хватило нас".

"Конечно, все будет коллегиально. Обсудим, сделаем правильные анализы из тех ошибок, которые были сегодня, просмотрим видео - будем работать дальше, никто не собирается сразу сдаваться. Но, конечно, будет тяжело - скорее всего, мы попали на них. Им надо было выиграть одну игру из трех - они уже третьи (Азовмаш - прим.ред). Еще раз говорю: никто сдаваться не собирается. Сейчас наметим программу подготовки и будем готовиться к первой игре там".

"Я не хотел использовать тайм-ауты. Мне, может быть, как игрокам - надо войти в игру, в ритм игры. Я веду только вторую игру... Я хотел оставить тайм-ауты на концовку. Думал, что будет такой конец игры - до последней секунды. Может, была где-то ошибка, но я не думаю, что она повлияла на результат матча".

"Тут не надо выбирать соперника. Когда команда начинает выбирать... очень сложно. Вы вспомните предыдущий год - как Химик играл с Политехникой. Я не знаю, выбирали они или нет, но до плей-офф они (Химик) были сильнее, но вы помните, как сложилась та серия. Поэтому тут надо выходить, играть и доказывать. Тот ритм, который есть у команды - психологический, физический, командный, тактический - надо только наращивать, чтобы подготовиться к плей-офф".

О том, будут ли заявлены за Одессу в ближайшее время какие-то игроки: "Я бы хотел, чтобы были сюрпризы (смеется - прим.ред). Тут нам одного игрока будет мало - тут надо минимум три, чтобы было. По количеству у нас сейчас тоже хватает игроков, хотелось бы, чтобы это перешло в качество. На 99% плей-офф начнет тот состав, который и был, но я кусочек сюрприза оставлю. Не я, а наш коллектив".
По материалам: БК Одесса
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий