Багатскис: "Для меня было важно, чтобы мы играли без спадов"

Коуч Будивельника - об уверенной победе в Донецке.
7170
6 Апреля 2014, 18:20 —
Багатскис: "Для меня было важно, чтобы мы играли без спадов"
Айнарс Багатскис и его партнеры по тренерскому штабу, фото БК Будивельник
Михаил Анисимов, центровой Будивельника:

 "Поздравляю мою команду с победой - на хорошей ноте закончили. Неплохо, качесивеннй баскетбол показали. Приятно, что была большая ротация и все 12 человек сыграли. Все хорошо сыграли, показали неплохой баскетбол - с хорошим настроением играли. Поздравляю нас с окончанием регулярного сезона - сейчас начинается все самое интересное. Будем готовиться к очень важным играм".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Донецк в этом составе, конечно, не тот, который начал сезон и угрожал всей Украине и лиге ВТБ. Мы постарались настроиться, насколько это возможно. Для меня было важно, чтобы мы играли без спадов. Я знал заранее, если удастся поделить игровое время на всех... Кто-то, может, играл больше, кто-то - меньше, но, условно, все это получилось. Не было больших спадов. Моментами Донецк нам сделал проблемы, но, к сожалению, только моментами. От всего сердца желаю, чтобы Донецк был командой прежнего уровня".

"Как говорят, я долго в этом бизнесе. Просто говорил команде, чтобы они не расслаблялись ни в одном моменте. Если кто-то считает, что дело сделано, должен говорить об этом и просто не выходить на поле. Как я уже говорил, важно поддерживать игровой тонус. В любом случае, хотелось посмотреть, что могут игроки, которые, может быть, меньше перед этим играли. И самое главное было обойтись без травм. Главное было воспринимать соперника всерьез - по-моему, это удалось".

"Конечно, у нас есть проблемы - Дроздов травмирован. Это наша самая большая проблема. Его роль в команде как игроки очень хорошо заполняют Неруш и Горбенко, но Артур есть Артур. Он всю жизнь играл в плей-офф, его опыт, его бойцовские и лидерские качества нам очень необходимы".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий