Муйжниекс: "Хотели выиграть малой кровью"

Главный тренер Химика сильно раскритиковал свою команду за невзрачный матч против Азовмаша.
0
6 апреля '14 20:08
Карлис Муйжниекс, фото БК Химик
Карлис Муйжниекс, фото БК Химик
Сергей Попов, защитник Химика:

"Вроде все были собраны и хотели выиграть, но по игре не могу сказать, что все делалось хорошо. Все как-то не получалось: подборы проиграли, в защите вроде как и хотели, но не получалось. Вот и итог. Просто не пошла игра, наверное. Команда всегда настраивалась на победу, в независимости от того, последняя игра или нет".

"У нас будет некоторое время потренироваться, собраться, переосмыслить все и собраться на плей-офф, чтобы таких провалов уже не было".

Карлис Муйжниекс, главный тренер Химика:

"Конечно, я недоволен игрой и настроем игроков, отдачей на поле. Я не говорю, что у нас тяжелый график был последние восемь дней - четвертая игра. У Азовмаша он тоже нелегкий. К их чести они боролись изо всех сил, на максимуме - мы же этого не делали. Ощущение было такое, что игроки думают выиграть малой кровью, не отдаваясь на 100%. Хотя перед игрой у нас было собрание и я говорил, что Азовмаш не может обыгран малой кровью. Тем более, мы играем дома, перед своими зрителями, а мы перед этим давно не играли дома и мы должны показать хороший баскетбол. Наоборот, показали плохой баскетбол. Думаю, и мне, и ребятам стыдно за такую игру. Я говорю об игре, не о результате. Результат - можно проиграть, баскетбол - это спорт. Я об игре, отдаче.

Первый тайм был безобразный: мы допускали технический брак и отсутствие концентрации почти во всех моментах по защите и нападению. Во второй половине были всплески, хотели собраться, была инициатива, но это не было хорошей игрой в целом. Игра была слабая. Команду всегда оценивают по последней игре. В данный момент мы сыграли очень плохо, значит сейчас наша оценка - "плохо". Сейчас мы должны работать на тренировках, чтобы о нас думали хорошо. В баскетболе мнение о своей игре испортить очень легко, за одну такую игру. Потом ты должен ждать следующего матча, чтобы реалибитироваться. Данная игра не идет в копилку хороших матчей этого сезона".

"Азовмаш на данный момент остался командой украинцев, хороших игроков - большинство из них реальные игроки сборной Украины, хорошо выступили на Евробаскете-2013. Они уверены в себе. У них нет никакого давления: выиграют - выиграют, проиграют - проиграют. Они играют свободно. Я смотрел их матчи в ВТБ, в Суперлиге - играют в свой баскетбол. Где-то их недооценивают - сразу наказывают. Мастерства у них хватает. Ребята играют сердцем, играют отдачей, играют неплохо. Мы дали им свободу, они почувствовали ее сами по себе. Мы же должны были отыгрываться, придумывать, а не просто выполнять задачи, поставленные перед игрой. Каждый хотел быть лидером, думать о себе, а не о команде, не думали о защите. Есть о чем подумать в целом".

"У Азовмаша два хороших "больших" - Натяжко и Зайцев, которые серьезно могут портить нервы любой команде. У нас есть ротация и силы их остановить как индивидуально, так и командно. Просто это не получалось сегодня. Игроки не выполняли те установки, о которых мы договаривались перед матчем. Это и настрой, и характер, и техническое исполнение. Я думаю, что если мы сыграем с Азовмашем в плей-офф, у нас есть основания предполагать, что мы с этим справимся".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...