Плеханов: "Все мысли сейчас о Ферро"

Главный тренер БК Донецк посетил пресс-конференцию после матча с Будивельником, который "тигры" разгромно проиграли.
0
6 апреля '14 21:01
Валерий Плеханов, фото Михаила Масловского
Валерий Плеханов, фото Михаила Масловского
Игорь Бояркин, защитник БК Донецк:

"Поздравляю всех с окончанием регулярного чемпионата. Конечно, не так хотелось бы его закончить. Сегодня мы провели очень ужасную игру, проиграли очень сильно подбор, наверное, даже в два раза, проиграли единоборства. Старались, но ничего не могли сделать в "краске". Это, наверное, одна из самых больших ошибок наших - из-за этого такой разрыв".

Валерий Плеханов, главный тренер БК Донецк:

"К сожалению, нет статистики, а хотелось бы посмотреть. Все закономерно. Одна команда опытнее, умнее в баскетбольном плане, габаритнее, и умеющая использовать свои сильные стороны. Вторая, которая может оказывать сопротивление только за счет желания - умения пока не хватает. По отдаче претензий нет. По ошибкам, которые нас преследуют все время в этом составе... средняя игра за исключением того, что сказал Игорь.

Я сказал сразу, что даже имея состав, который был до Нового года, мы проигрывали подбор. Если мы хотим зацепиться с этой командой, играть на их уровне, то мы в первую очередь должны индивидуально отсекать игроков, чего не было даже близко. Новые ребята сконцентрировались на наших комбинациях и статистика после первой четверти повергла меня в шок. После первой четверти мы проигрывали подбор 18:4. К перерыву вроде бы как выровняли, 24:14, но все равно это в два раза. То, что творилось с подбором в третьей и четвертой четвертях... Складывалось впечатление, что Будивельник будет атаковать столько раз, пока не забьет мяч в кольцо.

В начале были претензии к "большим"... Опять же, понятно, когда ребята пытаются защищаться против Лавриновича (2,12), Анисимова, который закрывает пол "краски", да того же Саммерса, который прыгает, можно сказать, через кольцо... но когда не смогли защищаться против Тищенко и Аникиенко, то это, конечно, безобразие. Никакая усталость это оправдать не может. Игра мне крайне не понравилась с точки зрения ее содержания. В первую очередь, в защите.

Как оправдание - три наших лидера молодежки вчера отыграли по 39 минут и обыграли лидера Высшей Лиги Кировоград. То, что сегодня Антипов и Бояркин провели много времени здесь, они молодцы - они даже еще не успели восстановиться. Дробязко, к сожалению, вчера опять получил по своему ребру и я решил его поберечь, хотя он был готов играть. Будем надеяться, что к Ферро он восстановится полностью

Закончу мысль. Что касается маленьких - как только "большие" начали ставить спину, образовались дыры среди маленьких. Начали подбирать Неруш, Горбенко - все, кто мог. Баскетбол - это игра, в которой выигрывает команда, которая забьет больше мячей - легких мячей. К сожалению, мы сегодня позволили сопернику все - мы проиграли не просто подбор, а все единоборства, которые были. Будем анализировать, будем работать. Опять же, сказать, что у нас был какой-то супернастрой на этот матч... Да, был, эмоционально нам хотелось закончить сезон на более или менее мажорной ноте. К сожалению, не получилось. 

Но опускать руки не будем. В принципе, вчера-позавчера мы больше готовились к Ферро, чем к Будивельнику, старались меньше уделять внимание этой команде, зная, что мы потенциально слабее (Будивельника - прим.ред). Все мысли у нас о Ферро. Мы считаем, что можно еще вытащить этот сезон за счет удачной игры в четвертьфинале и дальнейшей игры по сетке плей-офф".

О подписании Кальниченко и Чумакова: "Тут все просто. Вы видели последние игры - даже для того, чтобы выиграть у средней по меркам Суперлиги команды, нам приходилось делать что-то из ряда вон выходящее. Очень хочется, чтобы это была конкурентноспособная команда. Но даже в этом матче вы видели, что пока нет той игры, которую хотелось бы, но мы стали мощнее и опытнее - это важно. Ребята у нас находятся на правах аренды. Они принадлежат Черкасским Мавпам и просто помогают нашему молодому коллективу выиграть плей-офф - ни больше, ни меньше.Как только этот сезон заканчивается, они возвращаются в свой клуб".

"Никакого усиления больше не будет. Все, кто есть, - вы их сегодня видели. Я надеюсь, что из этого состава никто больше не травмируется. У нас есть десять человек, которые против Ферро должны показать ту игру, которую от них ждут и на которую мы рассчитываем".

О проблемах команды: "В этом составе, наверное, несыгранность. И еще, как я уже говорил, пришедшие ребята слишком увлекаются нашей тактикой в защите и в нападении. Не всегда получается - появляются какие-то дырочки и умная команда Будивельник легко использует их. Я, опять же, смотрел их последние игры... Их настрой на Николаев, такой, когда они еле ходили... А здесь такое чувство, что Финал чемпионата мира. Нам всегда приятно, когда на нас так настраиваются, но немножко морально тяжело. Последнее скажу: мне бы очень хотелось сыграть с этой умной командой той командой, которая была у нас до Нового года. Это единственное, о чем жалею".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...