Суперлига. Азовмаш громит Одессу в первом матче плей-офф

Четвертьфинальную серию мариупольцы начали с очень уверенной победы над "акулами", которые не смогли навязать борьбу даже с Джастином Лавом.
0
12 апреля '14 15:31
фото БК Азовмаш
фото БК Азовмаш
С первых минут Одесса постаралась поселиться в "краске" соперника и максимально извлечь там для себя пользу. Азовмаш играл более растянуто и это также приносило пользу для хозяев. До середины четверти команды шли нога в ногу, но после обмена трехочковыми от Дмитрия Забирченко и Ростислава Кривича расстановка сил в матче немного изменилась.

Тяжелый бросок Дениса Парвадова впервые в матче вывел "акул" вперед, но за этим последовал рывок мариупольцев 10:0, который начал очередной дальний от Забирченко, продолжил "энд-ван" Игоря Зайцева, а завершали два успешных броска Дениса Лукашова. Но к концу четверти на подмогу одесситам вышел их вечный лидер Джастин Лав, который на пару с Кривичем до конца первого игрового отрезка помог команде сократить отставание до трех очков.

А на старте второй четверти гости испытали большие проблемы с подбором на своем щите. Хотя, как и в первой четверти, перед этим "акулы" даже успели захватить лидерство - это благодаря красивому трехочковому Лава. В следующий момент Азовмаш вновь рванул 10:0, чему способствовали два трехочковых от Зайцева и Максима Пустозвонова, очередной "путбэк" Лукашова и два очка от Кирилла Натяжко. Олег Юшкин взял тайм-аут..

Команда Звездана Митровича уверенно удерживала свое двузначное преимущество. Нападение Одессы работало крайне скудно. Изредка что-то получалось сделать у Андрея Агафонова, но партнеры совсем не поддерживали бигмэна, а главное, не было хорошего организатора атак в задней линии. Благодаря этому Азовмаш окончательно утвердился в качестве лидера и на вторую половину команда уходила с комфортными для себя "+11".

После такой первой половины ожидалась попытка камбэка от Одессы, и команда сразу получила множество открытых бросков, но все так же ничего не могла забить. Чуть позже этим воспользовался киллер Азовмаша в этом матче Забирченко, который двумя подряд трехочковыми довел разницу в счете до 17 очков - Юшкин хоть и не сразу, но все же взял "минуту".

После тайм-аута "акулы" стали много прессинговать, но должного результата это не приносило. Гости выглядели беспомощно, а набирать очки их опытным игрокам удавалось лишь благодаря фолам соперника - с линии штрафных. У другой команды в нападении было все в полном порядке, как в "краске", так и на дуге. Очередной дальний от Забирченко довел преимущество Азовмаша уже до 20+. На последнюю четверть "львы" уходили с "+21" и дело оставалось за малым.

На последний игровой отрезок Одесса вышла без того настроя, который необходим для подвига. Что-то получилось у Евгения Минченко, но в целом игра подопечных Юшкина все так же смотрелась провально - обилие неточных бросков, потерь, несобранных подборов, глупых решений. В последние минуты игры Азовмашу не пришлось прилагать титанические усилия, чтобы удержать победный результат.

Азовмаш празднует первую победу в плей-офф 2013/14. После нее мариупольцы находятся в шаге от прохода в полуфинал. Одессе же в Мариуполе не смог помочь даже Джастин Лав, но мы помним, как команды сыграли предыдущий матч в "Краяне", и надеемся, что через несколько дней увидим, по крайней мере, достойную борьбу.

Азовмаш - БК Одесса 74:52 (21:18, 20:12, 20:10, 13:12)

А: Слипенчук (2), Забирченко (18), Луценко (7 + 5 подборов), Ясиненко (2), Натяжко (6 + 9 подборов) - старт; Лукашов (15), Пустозвонов (11 + 6 подборов + 5 передач), Зайцев (9 + 5 подборов), Белла (2), Луговцов (2).

О: Артамонов (0 + 6 передач), Кривич (9), Носков (3 + 7 подборов), Агафонов (11), Балашов (2) - старт; Лав (13), Минченко (10), Парвадов (4), Добриков (0)), Гудков (0).

Двухочковые броски: 19/35 (54%) - 15/38 (39%)

Трехочковые броски: 9/26 (35%) - 5/22 (23%)

Штрафные броски: 9/10 (90%) - 7/10 (70%)

Подборы: 41-32; Передачи: 16-15; Потери: 12-12

Счет в серии - 1:0 
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...