Фан-клуб призывает Химик не играть второй матч против БК Киев

Южненские болельщики решительно выступают против того, чтобы их команда провела второй матч четвертьфинала плей-офф в "сарае" - именно так в кругах называют тренировочный зал Дворца Спорта.
0
13 апреля '14 18:21
фото БК Химик
фото БК Химик
Цитируем обращение фан-клуба, опубликованное в одной из социальных сетей

"Фан-клуб БК Химик выражает свое крайнее недовольство по поводу проведения матчей Суперлиги в тренировочном зале Дворца спорта в Киеве. Да еще недавно мы видели битву лидеров чемпионата именно в этом зале. НО! Было обещание о непроведении матчей плей-офф в этом зале!

Еще недавно была игра БК Химик в регулярном чемпионате в Киеве с БК Будивельник. Руководство клуба Будивельник отказало нам в предоставлении билетов сославшись на крайне малое количество мест в зале. Но извините, в регламенте Суперлиги черным по белому написано об обязанности предоставления клубом хозяином 10% билетов от вместимости зала по запросу клуба-гостя. Нам, несмотря на запрос, отказали. Только из-за этого наша поездка на матч не состоялась. Для кого, если не для болельщиков, проводится игра? Непонятно. После таких непопулярных шагов можно ожидать уменьшение и без того немногочисленной "армии зрителей" киевских клубов.

К "Волкову и ко" тоже есть вопросы. Как вообще прошел этот зал аттестацию ФБУ? Как могло руководство нашего баскетбола откровенно наплевать на все команды и их болельщиков? И эта страна хочет провести Евро-2015…
Нам стало известно, что ответная игра 1/4 финала между БК Киев и БК Химик пройдет тоже в этом убогом зале. Ради чего? Хочется дать дельный совет руководителям БК Киев: арендуйте спортзал зал в школе, где в 2008 году была проведена игра между болельщиками наших команд. Там хотя бы есть места для зрителей. Мы не верим, что в столице нашей страны не найдется баскетбольной площадки лучшего качества, чем этот сарай.
Для проведения трансляции (если ее можно так назвать) оператор сидит на лесах под потолком. Если Вам нет дела до условий, в которых он работает, то пожалейте, хотя бы тех людей, которые хотят посмотреть обещанные качественные интернет-трансляции (о прямых эфирах по ТВ молчим).

В заключение мы хотим напомнить причину, из-за которой БК Локомотив из Ростова на Дону переехал в Краснодар. Это несоответствие зрительских мест требуемой вместимости арены согласно Регламента проведения Чемпионата России. Там все президенты клубов договорились между собой, что через определенное количество лет у всех клубов должны быть арены не менее чем 3000 мест. В Ростове построить арену не смогли (или не хотели), как результат команда переехала в другой город, который смог обеспечить клуб всем необходимым.

Уважаемые руководители баскетбольных клубов Киев и Будивельник, если вы не способны обеспечить проведение матча, хотя бы на уровне залов в "Меридиане", не мучайте болельщиков и игроков, откажитесь от проведения домашних матчей в г. Киев.

БК Химик просим проигнорировать матч в Киеве. Играть в том зале нельзя. Это неуважение к себе и своим болельщикам. Если на то пошло, то пусть во втором матче нам засчитают техническое поражение. Мы все равно возьмем свое в третьем матче в Южном", - говорится в заявлении.

Напомним, после вчерашнего матча Будивельника и Николаева наставник "корабелов" Агрис Галвановскис очень резко раскритиковал степень подготовленности зала к игре. Во вторник матч БК Киев-Химик тоже должен принять тренировочный зал Дворца Спорта.
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...