Кравцов: лечение, Летняя Лига, сборная

Украинский центровой дал большое интервью о своем будущем и настоящем.
0
15 апреля '14 15:12
Вячеслав Кравцов, фото Getty Images
Вячеслав Кравцов, фото Getty Images
Экс-бигмэн Финикса, отчисленный из Санс в конце регулярного сезона, вернулся в Украину и не стал искать новый клуб. Теперь Кравцов готовится играть в Летней Лиге НБА, а также на чемпионате мира в Испании, за сборную Украины. 

О том, чем занимается сейчас: "Я уже дома три недели, пока что лечусь. Хотя у меня были варианты доиграть сезон в других командах. Были предложения и из НБА - у них есть контракты на 10 дней, и из Европы - в частности, от Лиетувос Ритас. Но я как раз подвернул ногу на тренировке и мог вернуться на площадку только через неделю-две. Но главное, что меня весь сезон мучала травма руки – еще с Евробаскета-2013. Поэтому я и принял решение подлечиться. У меня обострение старой травмы, которая уже перешла в хроническую. Врачи выписали мне целый комплекс процедур для руки – хожу на них каждое утро и надеюсь через месяц быть в норме. Осталось только найти место, где буду играть".

Об Алексее Лэне: "Сказать, что мы были конкурентами, можно с натяжкой, хотя мы оба и играем на позиции пятого номера – чистого центрового. Первую половину сезона он залечивал полученную еще в студенческой лиге травму ноги. Когда он вернулся в строй, его ставили играть. Можно понять это решение: парня выбрали на драфте под пятым номером, и не заигрывать Лэня было бы глупо. Я это понимал и ничего не мог с этим поделать. Оставалось только ждать чуда или чьей-то травмы.Мы общались, но не плотно – в гости друг к другу не наведывались. На выездах ходили вместе перекусить, в раздевалке перекидывались словами. А так, чтобы сказать, что у нас дружба двух украинцев до пятого неба – такого не было. Насчет сборной у него свое особенное мнение. Ведь когда он уезжал за океан, поругался с федерацией. В сборной его, конечно, все ждут, все дороги для него открыты, но он сомневается, что все гладко пройдет, когда он сюда приедет. К тому же он половину прошлого года восстанавливался после травмы. Возможно, этим летом он захочет подлечиться".

О сборной и чемпионате мира: "С президентом федерации Александром Волковым мы в Нью-Йорке как-то поужинали. О баскетболе почти не говорили, сейчас же мысли практически у всех – о политике. Ведь происходящее в стране влияет на все стороны жизни. И на подготовку к чемпионату мира, и на организацию Евробаскета-2015 и т. д. Плачевно, что такое в стране происходит. Не столь важно, кто прав, кто виноват. Самое плохое, что народ начинает делиться на два противостоящих лагеря. Кто-то уже рассказывает, что бандеровцы жгут на костре детей и едят, да говорят, что нужно срочно в Россию… Хочется, конечно, чтобы все успокоилось. Дважды встречались с Майком Фрателло – он уже показывал примерное расписание подготовки. Рассказывал, с какими командами можем провести спарринги. А его ассистенты ездили по Украине – смотрели в деле кандидатов в сборную".

О планах на лето: "После восстановления начну тренироваться, а в июле хочу сыграть в двух турнирах в летней лиге НБА. Ведь я сейчас – свободный агент, почему бы и нет? Не хочется сразу сложить оружие и идти в Европу – попробую остаться за океаном. Ведь, по сути, за два года я особого шанса проявить себя так и не получил. Если поступит предложение, буду взвешивать шансы – стоит ли идти в приглашающий клуб. Все-таки хочется играть, а не сидеть на лавке запасных. Ну, а потом, конечно, участие в чемпионате мира в Испании", - сказал Слава в интервью газете "Вести".
iSport.ua Баскетбол Украина
21 октября
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...