Суперлига. Донецк обыгрывает и проходит Ферро

Блестящая игра Дмитрия Глебова и Максима Корниенко в концовке позволила "тиграм" увезти победу из Запорожья и выйти в полуфинал.
32280
15 Апреля 2014, 19:35 —
Суперлига. Донецк обыгрывает и проходит Ферро
фото БК Донецк
Второй матч Ферро и Донецка ожидался с еще большим нетерпением, чем первый. Запорожцы явно не сказали своего слова в донецком матче, да и поражение с разницей аж в 17 очков достаточно болезненно ударило по самолюбию команды Большакова. Посему на сегодня они были прекрасны мотивированы и явно хотели продолжить сезон. Задача Донецка была ясной как день - решить вопрос. 

Начало встречи, как и в Донецке, получилось нервным. Команды долго не могли забить больше пяти очков каждая. У Ферро неожиданно выстрелил резервист Камусаки, выпущенный в старте. Донецк повел вперед Буренко. В середине десятиминутки, после серии детсадовских ошибок "больших" Ферро (Змитрович получил необязательные пробивные фолы, Малыш не забил простой мяч из-под кольца), Донецк вышел вперед на четыре очка. Но до конца десятиминутки Ферро вернул себе лидерство хорошей защитой и точными бросками издали. 22:19 по итогам очень нервной четверти.

Вторая четверть шла в формате "очко-в-очко" почти ровно до середины. Однако с этого момента Ферро буквально начал прощать соперника. 12 потерь за половину, ряд смазанных необязательных бросков - неудивительно, что Донецк, даже не особо фееривший в нападении, имел преимущество. Особенно при той "феерии", которую выдавал в эти минуты Малыш как под своим, так и под чужим кольцом. Тэп-ин Корниенко с сиреной дал "тиграм" шесть очков перевеса после 20 игровых минут - 34:40.

Еще не сыграв трех минут во второй половине, Кириллу Большакову пришлось брать срочный тайм-аут. Донецк ужесточил защиту до нужного предела, в то же время, воспользовавшись оплошностями соперниками под своим кольцом. Как результат, Корниенко и Кальниченко сделали счет 34:46. Казалось, что Донецк полностью контролирует игру, однако, как часто бывает в таких случаях, перелом бывает мгновенным. Стоило Ферро несколько раз подряд хорошо отбиться, как Донецк погас. Дабл-тимы против первых номеров, активность на щитах и зал сделали свое. Запорожцы отыграли восемь очков из гандикапа, но в концовке четверти опять допустили обидные потери, а также не воспользовались приписенными фолами - Глебов забил на последних секундах и сделал счет 48:54, не позволив команде просесть.

Трехочковый Вильховецкого вновь подсунул хозяев на максимальное расстояние к Донецку. Но в этой игре всегда так: когда Ферро начинает подбираться в счете, начинаются глупости. Вот и сейчас - две потери, Донецк вновь ведет девять очков. Однако уровень Суперлиги, как все помнят, у нас упал. Донецк не может зафиксироваться и буквально за две минуты позволяет "бело-зеленым" вернуться в игру. Трехочковый Змитровича делает счет 58:60 - тайм-аут Плеханова на 5:20 до конца. В следующих атаках у Ферро есть два трехочковых, чтобы выйти вперед, но Малыш и Рыбалко мажут. Не мажет Глебов - 58:63 за 3:30 до конца. В следующем же нападении Корниенко забивает крюк и делает "+7". Макс хочет добить соперника активнее всех, и забивает важнейший трехочковый, делая счет 60:68.

Ферро начинает попадать дальние вдогонку, но уже слишком поздно. Донецк не ошибается и доводит игру до конца. Без сентиментов и сожалений. Донецк выходит в полуфинал, где наверняка сыграет с Химиком. Ферро впервые за пять (!) сезонов не выходит в полуфинал и заканчивает сезон. 

P.S. За данк Максима Корниенко с сиреной в Турции, или любой другой стране, где по-настоящему знают баскетбол, Донецк был бы закидан тяжелыми предметами.
 
Ферро-ЗНТУ - БК Донецк 65:77 (22:19, 12:21, 14:14, 17:23)

ФЗ: Вильховецкий (11 + 6 передач), Рыбалко (18), Камусаки (3 + 8 подборов), Змитрович (12 + 5 подборов), Малыш (4 + 5 подборов + 4 передачи + 5 потерь) - старт; Антонец (11), Буцкий (6 + 4 передачи + 4 потери + 5 перехватов), Вит. Быков (0).

Д: Буренко (15 + 7 подборов + 7 передач + 4 потери), Бояркин (3 + 4 передачи), Глебов (20 + 5 подборов + 4 передачи), Кальниченко (10), Корниенко (19 + 13 подборов + 3 перехвата + 5 потерь) - старт; Чумаков (0), Антипов (10), Новиков (0).

Двухочковые броски: 16/33 (48%) - 22/43 (51%)

Трехочковые броски:
8/20 (40%) - 7/18 (39%)

Штрафные броски: 9/14 (64%) - 12/16 (75%)

Подборы: 29-37; Передачи: 20-16; Потери: 19-18;

Счет в серии - 0:2.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий