Суперлига. Будивельник уверенно шагает в полуфинал

Николаев старался, но дать бой чемпиону Украины не смог.
30550
15 Апреля 2014, 20:08 —
Суперлига. Будивельник уверенно шагает в полуфинал
фото БК Будивельник
К долгожданному плей-офф в Николаеве ожидаемо собрался аншлаг. Зрители создали невероятную атмосферу в "Надежде", и их команда совершила попытку перевести серию в третий матч.

Но, к сожалению, самой конкурентной получилась лишь первая четверть. В ней игру на себя в очередной раз взял Жанис Пейнерс, который несколькими эффектными атаками заставил зал взрываться. Но Будивельник далеко не отпускал хозяев, совершенно на классе пользуясь их малейшими ошибками. Только ДеХуан Саммерс сразу оформил два "энд-вана", воспользовавшись неопытностью своих оппонентов.

Ими были молодые Александр Кушниров и Александр Цыкалюк, которым пришлось подстраховывать Матео Кеджо. Кушниров отработал на своем уровне, а Цыкалюк удивил многих, проведя лучший матч в своей только стартовавшей карьере. 20-летний "большой" здорово сдерживал Михаила Анисимова, а также добывал для своей команды очки и подборы в нападении. Во многом благодаря ему тоже "чайки" держались до середины второй четверти, а после все же последовал рывок.

Его творцом стал Дариуш Лавринович, который в этом матче сыграл очень мало, но на то время, пока литовец был на паркете, он успевал совершать уйму полезных действий. Именно несколько попадаий ветерана отбросило николаевцев на двузначную разницу в счете и заставили Агриса Галвановскиса взять тайм-аут.

Но игра в нападении у хозяев расклеилась. Если в защите еще часто удавалось сдерживать оппонентов, то в атаке моментами блистал по-прежнему лишь Пейнерс. Только благодаря трехочковым Жаниса его команда уходила на большой перерыв с "-10", а не больше.

Если за всю первую половину "строители" забили лишь два трехочковых, то во второй их было значительно больше. И исправлять ситуацию "золотисто-синие" принялись сразу в начале третьей четверти - дальние Рикки Минарда, Сергея Горбенко, Блэйка Эхерна, а позже и остальных, довели разницу до 20+.

Главным помощником Пейнерса в этом матче был Юревичюс, но и в третьей четверти усилий двух латышей и болельщицкой торсиды было мало для чуда. Максимум, что удалось сделать "чайкам", это подобраться на расстояние в 14 пунктов, но тут же последовал новый обстрел от Будивельника. Тяжелейший дальний с сиреной от Александра Неруша отправил команды на последний игровой отрезок с 21 очком разницы.

Собственно, заключительная десятиминутка быстро превратилась в формальность, хотя николаевцы боролись как могли. А как иначе? Трибуны требовали! Хорошая атмосфера была до последней секунды, а после поединка фаны благодарили свою команду за плей-офф и сезон. Игроки же Будивельника на этот "праздник" не остались, а быстро скрылись в раздевалку - у них был свой небольшой повод для радости.

МБК Николаев - Будивельник 68:90 (19:21, 16:24, 17:28, 16:17)

Н: Пейнерс (24), Юревичюс (8 + 7 подборов + 4 потери), Онуфриев (0), Череповский (1), Кушниров (2 + 5 подборов)- старт; Кларк (15 + 5 подборов), Цыкалюк (14 + 6 подборов), Сизов (4), Хохоник (0), Шундель (0).

Б: Минард (11 + 5 подборов + 8 передач), Эхерн (8 + 5 подборов), Горбенко (6), Саммерс (13 + 7 подборов), Анисимов (13 + 11 подборов) - старт; Лавринович (23 + 8 подборов), Неруш (13), Аникиенко (3), Стрелниекс (0 + 4 передачи), Лебединцев (0), Тищенко (0), .

Двухочковые броски
: 15/45 (33%) - 23/46 (50%)

Трехочковые броски: 7/26 (27%) - 9/20 (45%)

Штрафные броски: 17/19 (89%) - 17/23 (74%)

Подборы: 38-45; Передачи: 7-26; Потери: 7-12;

Счет в серии - 0:2. 
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий