Плеханов: "Мы стали мужской командой"

Главный тренер БК Донецк пребывал в явно приподнятом настроении после выхода его команды в полуфинал сезона.
6960
15 Апреля 2014, 20:14 —
Плеханов: "Мы стали мужской командой"
Валерий Плеханов, фото БК Донецк
Дмитрий Глебов, форвард БК Донецк:

"Хочу поздравить нашу команду с выходом в полуфинал. Мы приехали сюда в хорошем настроении, приехали доказать, что мы сильнее. Отмечу хорошую поддержку вашего зала, которая здорово взбодрила команду. Тогда практически был перелом, но мы сыграли хладнокровно в концовке. Это стало залогом успеха. В конце Ферро даже не прибегло к тактике фолов".

Валерий Плеханов, главный тренер БК Донецк:

"Хочу поздравить нашу командой с победой. Мы очень хотели этого, много работали. Я признателен тем ребятам, которые к нам присоединились на плей-офф - Чумакову и Кальниченко. Они внесли свежую струю. Что важно: их приход сделал нашу команду мужской. До этого мы были командой подростковой. Теперь же, даже с минимальной ротацией мы похожи на мужскую команду. Отдельно отмечу Диму Глебова, который к 35-ти очкам в первой встрече добавил 20 во второй. В тяжелые минуты он брал на себя, делал результат. Вообще я не склонен никого не ругать за победы, но претензии есть. Если мы хотим достойно смотреться на фоне Южного, нам нужно работать. Будем готовиться, сейчас у нас есть чуть-чуть времени для подготовки. Здесь присутствует тренер по ОФП - следующие несколько дней будем работать над физикой. Как будем выглядеть с Южным, пока нельзя сказать - у них ротация 12 человек. Сегодня же за исключением двух моментов контролировали все. Но ваш зал и наши ошибки едва не перевернули игру. К сожалению, мы сделали очень много потерь. 18 после 8 в Донецке - это много.

"Почему не случился перелом? Опять жеп, мы стали более мужской командой. Мы научились держать удар. Вспомните, в марте, в матче чемпионата, мы начали здесь 22:9. Вели 10 к перерыву. Но потом два рывка Ферро на наших ошибках - поплыли. В той игре в последней четверти мы забили семь очков - сегодня 23. 7 против 23-х. Чуть больше ротация - я дал подышать Глебову и Корниенко, и они потом забили решающие мячи. Несмотря на некоторые претензии к Бояркину, сегодня очень достойно смотрелся Антипов".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий