Митрович: "Показали хороший уровень защиты"

Представители Азовмаша - о победе своей команды над БК Одесса и выходе в полуфинал сезона.
0
15 апреля '14 23:44
Звездан Митрович, фото БК Одесса
Звездан Митрович, фото БК Одесса
Денис Лукашов, защитник Азовмаша:

"Это моя первая пресс-конференция в Азовмаше. Хочу сказать спасибо руководству, которое дало мне проявить себя после тяжелой травмы и доказать, что я могу играть. Спасибо тренеру, который ставит меня. По игре: в первую очередь, в плей-офф все решает настрой. Одесса - сильная команда. В чемпионате, может быть, был другой настрой, мы приехали после Химок, где была тяжелая игра. Химки - одна из лучших команд Европы, а на Одессу не особо настраивались, все было ясно, на каком мы месте. На первую игру мы были очень мотивированы. Мы помнили, как Одесса вела здесь 10, как было тяжело с болельщиками. Плюс Одесса усилилась Лавом, который добавил им мощи. В первой игре мы показали, что если играем в защите агрессивно, у нас идет нападение. Сегодня, конечно, повторюсь, все решил настрой. С самого начала играли агрессивно, четыре минуты не могли набрать очки, первая четверть закончилась 10:10. Одесса набрала 44 очка - благодаря нашей защите. Стоит биться, не входить в игру с нападением, а сначала защищаться и показывать, что мы приехали сюда за победой".

Звездан Митрович, главный тренер Азовмаша:

"Я считаю, что Одесса - очень серьезный соперник. Моя команда в этих двух матчах показала хороший уровень защиты. Грамотное использование фолов привело к победе. Не ожидал, что будет такая разница. На сегодня мы показали, что находимся в лучшей форме. У нас это 12-я победа подряд. Игроки дали свой максимум. Для меня, как тренера, - это лучшее. С первой секунды не все получалось, играли как в футбол по счету. Выиграли здесь, будем смотреть дальше".

"У меня половина команд в Украине бывшие клубы (смеется). Посмотрим, как оно будет с Будивельником. Надеюсь, что чемпионат закончится без проблем, хотя вы видите, какая ситуация. Надо завтра добраться до Мариуполя. Хотелось бы не играть в том маленьком зале в Киеве. Настрой будет хорошим. Сейчас много влияния околобаскетбольных событий на головы наших ребят. Понимаете, нужно будет сесть в автобус и доехать завтра до Мариуполя. Все думают об этом. После этого будем смотрим. Пытаемся, чтобы все их мысли были на паркете".

"Одесса до отъезда легионеров была фаворитом сезона. Потом играла дублерами. Было сложно. Одесса была хороша: селекция, игра. У нас легионеры ушли, но остался костяк сборной, ребята хорошо знают друг друга. У Юшкина этого нет. Олег хорошо работает, желаю ему здоровья. Он - хороший тренер, прогрессирует и все делает правильно. Сегодня на моей стороне была команда, которая сыграна, которая уверена. Баскетболисты стараются, играют и делают результат".

"Возбуждался на ошибки в защите, нападении - на судейство и слова не сказал. Меня бы наказали техническим. Возбуждался, когда были ошибки".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...