Галвановскис: "Если бы не было травм, думаю, были бы шестыми-пятыми"

После второго поражения от Будивельника в плей-офф наставник МБК Николаев подвел итоги сезона.
0
16 апреля '14 11:12
Агрис Галвановскис, фото Николаевские новости
Агрис Галвановскис, фото Николаевские новости
Жанис Пейнерс, защитник МБК Николаев:

"В первую очередь, спасибо болельщиком, всем: руководству, тренеру, команде - за сезон. По-моему, было неплохо. Но болельщики, конечно, это вообще что-то -такие ощущения... спасибо большое за это вам.

На счет игры... Не было Кеджо, и пришлось брать игру на себя. Тренер тоже сказал, что можно побольше поатаковать и какие-то свои моменты поискать. Поэтому я был более активным, но на всю игру сил, конечно, не хватило, плюс какие-то моменты иногда с судьями: где-то свистнул, где-то нет. Всю игру на таком уровне не получилось провести, фолы опять нахватал. В целом, считаю, что игру провел нормально, да и вся команда провела нормально. У них все залетает... Я не знаю какой процент на этот раз, но как только мяч кому-то в руку попал, отскочил - все, трехочковый. Какая-то маленькая ошибка - трехочковый, или из-под кольца, или два с фолом. Не подобрали опять... Вроде бы все сделали, старались, но они более физически сильные".

"Ну да, иногда было, что кто-то в комбинациях спутал что-то и приходилось бросать тяжелые броски. Что-то залетело, что-то - нет".

"Ощущения от игры великолепные. Полный зал, аншлаг... Видел, даже многим было негде сесть. Великолепные ощущения - спасибо всем большое. Жалко, что не получилось сюда в Николаев привезти побольше игр в плей-офф, потому что атмосфера великолепная. Но постараемся в следующем сезоне".

Агрис Галвановскис, главный тренер МБК Николаев:

"Лавринович - опытный и мастеровитый игрок, который играл за сборную Литвы и в лучших командах. Конечно, это такой опыт, а еще и талант... Это хорошая школа для наших молодых игроков - Цыкалюка, Кушнирова, Череповского. Для них бороться с таким игроком в защите, я думаю, хороший опыт. Думаю, этот опыт в будущем будет очень важен нашим молодым игрокам".

"Строили команду с начала сезона, до Нового года плюс-минус свою игру поймали. Когда уехали игроки и тренеры, почувствовал, что команда сплотилась, игроки стали ближе друг к другу, стали стоять друг за друга. Почувствовал в тот момент, когда остались те, которые будут до конца бороться за свою команду".

О том, как повлияли на команду последние события в стране: "Больше выбило из ритма то, что чемпионат закрыли на какое-то время. А так, команда тренировалась, конечно, расстраивались где-то, но больше концентрировались на своей работе. Главное, что город у нас был спокойный - мы не были в таких горячих пунктах, как, может быть, другие команды, которые, может, из-за этого с игроками и попрощались. Конечно, мы бы хотели. чтобы остались тренер и Шубарга, но это их решение".

Ну и спасибо болельщикам. Сегодня, в сравнении с игрой в Киеве, был настоящий баскетбольный праздник. То, что создают наши зрители... Мы старались, я думаю, неплохая игра получилась, просто мастерство и опыт берут свое. Я думаю, через четыре-пять лет молодые игроки, которые есть у нас в команде, могут показывать хороший баскетбол и попадать в хорошие клубы и сборную страны. Мое мнение. Просто надо работать, набирать опыт, как сегодня, например, против хорошей команды. То, что мы проиграли 20 очков... Я считаю, что мы боролись и не сдавались каждую минуту. То, что в первой половине мы проигрывали десять очков, думаю, хороший показатель против такой команды".

"Конечно, есть желание сохранить костяк. В прошлом году мы потеряли всех игроков, не считая молодых и Леху. Если сохранить этот состав на 70%, то и мне, как тренеру, легче их готовить, и им легче меня понимать. Это очень важно, потому что каждый чемпионат начинать с нуля очень трудно".

"Я не думаю о том, кого мы потеряли, а кого нет. В принципе, весь сезон мы мучились с травмами. Всегда кто-то выпадал, особенно в первом круге, когда мы проиграли девять игр. То не было Кервина, то не было Матео, то не было Жаниса, то Сизова не было. Так что, весь сезон мучились с травмами. Это не то, что я кого-то жалею, просто если бы мы были все вместе, результат был бы получше. Если бы не было травм, думаю, были бы не седьмыми, а шестыми-пятыми, а это уже был бы для нас совсем другой исход игр и мы бы могли попасть в четверку. Все-таки Будивельник - один из клубов Евролиги, с которым бороться нелегко".

О том, почему не сыграл Кеджо: "Я думаю, он очень сильно выложился в прошлой игре и не успел, как говорится, отойти от нее. Вчера была тренировка, просто какое-то глупое движение, и он растянул заднюю мышцу ноги. Вышли. он пробовал разминаться, но... И Леша сегодня играл с разбитым пальцем, так что его процент тоже сказался. Он два дня не тренировался, лечил свой палец, сегодня вышел, сделал все, что мог".

О том, было ли дано указание Кларку больше бросать во второй половине: "Я же говорю, он легионер, поэтому должен не только передачи отдавать. Во второй половине он стал злым на меня и сделал установку, которую должен делать всегда. Молодец, он так и должен играть. Мы же все ждем от легионеров, что они будут какой-то результат приносить. Ясно, хочется, чтобы украинцы забивали, но легионера берут в команду не только для того, чтобы он передачи отдавал - он должен тоже результат дать команде. Если наши не забивают, он тоже должен что-то сделать. Поэтому легионер сюда и приезжает. Если он приезжает просто так, пусть тогда лучше наш местный игрок играет. Мое мнение".

"У нас еще встреча с руководством клуба, у меня - с игроками. Президент хочет, чтобы была открытая пресс-конференция со зрителями и с корреспондентами, так что три-четыре дня мы еще все здесь будем. Будем обсуждать следующий сезон - что и как делать".
iSport.ua Баскетбол Украина
21 октября
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...