Муйжниекс: "В начале матча слишком много нервничали"

Коуч Химика - о победе над БК Донецк в первом матче полуфинала плей-офф Суперлиги.
7120
22 Апреля 2014, 21:45
Муйжниекс: "В начале матча слишком много нервничали"
Карлис Муйжниекс и команда, фото БК Химик
Сергей Попов, капитан Химика:

"Во-первых, хочу поздравить всех с прошедшими праздниками. А нашу команду сегодня с победой. Игра была нелегкой, было тяжело. У соперника есть хорошие игроки на позиции второго-третьего номера, которые могут играть в лоу-посте, тяжело с ними было справиться.

Мне кажется, во второй половине мы лучше стали играть в защите и за счет этого выиграли. Стали играть более слаженно, и смогли выиграть".

Карлис Муйжниекс, главный тренер Химика:

"Главная задача была - выиграть, и мы это выполнили. Мы все понимаем, что плей-офф – это самая важная часть чемпионата. В каждой игре нужно быть готовым сражаться за победу. Не могу сказать, что мне понравилась наша игра по содержанию. Ни в нападении, ни в защите не было тех действий, которые я бы хотел видеть. Причина в том, что в начале матча слишком много нервничали, противник нас заставлял нервничать тем, что выбирал такие формы защиты, которые в начале встречи не позволяли нам играть в наш баскетбол.

Есть над чем задуматься, по опыту мы знаем, что на этом этапе не дается легко ни одна игра. Команда должна быть готова биться за выигрыш. Победу никто не подарит, особенно в плей-офф. Когда мы это понимаем, мы играем на своем уровне. Будем работать дальше, серия продолжается".
По материалам: БК Химик
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий