Суперлига. Химик легко разбирается с БК Донецк

Во втором матче полуфинала плей-офф Суперлиги Химик уже выглядел увереннее, чего не скажешь о "тиграх".
0
24 апреля '14 19:39
фото Ирины Сомовой
фото Ирины Сомовой
В этот раз стартовать успешно Донецку не удалось. Гости заметно волновались, не могли организовать осмысленную атаку, отмечались сумбуром. Нападение Химика выглядело гораздо более уверенно, но Джамалу Шулеру не удалось реализовать свои попытки издали. Хотя, американец дважды забил из-под кольца, начав стартовый рывок хозяев с 4:0. Эффектный проход Пола Дилэйни под кольцо и "два с фолом" еще увеличили разрыв его команды и заставили Валерия Плеханова взять тайм-аут.

Пропустив девять безответных очков, "тигры" наконец начали действовать в нападении. Уверенности команде дали проходы Дмитрия Глебова - сначала форвард забил сам, а затем успешно скинул на Максима Корниенко. Но разрыв не сокращался, так как перекрыть кислород для южненцев в нападении у "бело-черных" не выходило. Хотя, игра пошла поинтереснее - Донецк ввязался в погоню.

Трехочковый Шулера дал южненцам уже "+10", но игра по-прежнему развивалась очень динамично - у дончан были силы для того, чтобы ответить. Павел Буренко и Корниенко из-под кольца сначала сократили разрыв, а потом к лидерам команды Плеханова пришла помощь от молодежи. Конкретнее - от Александра Антипова, который сначала забил с линии штрафных, потом отметился данком после перехвата, а под конец четверти добил южненцев трехочковым с сиреной. Всего "-1" для Донецка после десяти минут игры.

Более тогго, "энд-ван" поймавшего кураж Антипова открыл вторую четверть и вывел "тигров" вперед. Но уже совсем скоро гости вернулись в статус догоняющих - этому способствовали трехочковые Роландса Фрейманиса (два) и Мэтта Гэйтенса. Их могло быть и больше - вражеский периметр для Химика был открыт, но все забить не удалось.

Собственно, Фрейманис повел своих вперед, как и в прошлом матче. Уже совсем скоро, после очередного попадания латыша, преимущество его команды составило девять очков. Вскоре Плеханов попросил очередную "минуту" - гостям предстояло сократить разрыв до конца первой половины.

Но сделать это им помешал Станислав Завадский, который своими успешными действиями под кольцом соперника даже помог Химику вернуть утраченные "+10" - с этой разницей команды ушли в раздевалки. За двадцать игровых минут дончане допустили 11 потерь...

Третья четверть, которая стала катастрофической для Донецка в первом матче, начала обретать угрожающие очертания для команды Плеханова и в этот раз. Игру в свои руки взяли лидеры "тигров", но Буренко, Глебов и компания допускали немало ошибок, которыми Химик не упустил возможности воспользоваться. Трэвис и Фрейманис в один момент увеличили разрыв до 15 пунктов, заставив Плеханова в очередной раз обращаться к судейскому столику.

К ужасу гостей - разница лишь увеличивалась. До конца четверти Пол Дилэйни и компания продолжали налегке разбираться с оппонентом, доведя до "+20". Вновь последняя четверть стала формальностью.

Но и ее южненцы уверенно выиграли, оформив разгром гостей перед выездом в Донецк. Теперь Химик находится в шаге от исторического для себя финала плей-офф Суперлиги, а Донецк как никогда близко к серии матчей за третье место. В Южном у команды Плеханова не получилось зацепиться за результат, хотя и без того кажется, что дончане выложились на полную.

Химик - БК Донецк 91:60 (22:21, 25:16, 22:14, 22:9)

Х: Дилэйни (12 + 8 передач), Попов (2 + 4 передачи), Шулер (13), Трэвис (10 + 3 перехвата), Фрейманис (15 + 6 подборов) - старт; Гэйтенс (13), Пустовой (12 + 6 подборов), Завадский (6), Рябчук (3), Прокопенко (3), Конев (2).

Д: Буренко (13), Глебов (8 + 7 передач), Кальниченко (4 + 7 подборов + 5 потерь), Чумаков (4), Корниенко (10) - старт; Антипов (18 + 4 подбора + 3 передачи), Бояркин (3), Дробязко (0), Никитин (0), Новиков (0).

Двухочковые броски: 23/41 (56%) - 18/36 (50%)

Трехочковые броски: 10/26 (38%) - 3/12 (25%)

Штрафные броски: 15/16 (94%) - 15/20 (75%)

Подборы: 35-27; Передачи: 27-14; Потери: 8-20

Счет в серии - 2:0 
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...