Плеханов: "Сегодня мы почему-то боялись силовой борьбы"

Коуч БК Донецк проанализировал поражение своей команды в Южном.
6480
24 Апреля 2014, 22:45
Плеханов: "Сегодня мы почему-то боялись силовой борьбы"
Валерий Плеханов, фото Ирины Сомовой
Александр Антипов, форвард БК Донецк:

"Поздравляю команду соперника с победой. В прошлой игре мы, так же как и в сегодняшней, боролись первые две четверти, после чего начались обидные потери, пропускали быстрые отрывы. Сегодня команда Химик очень хорошо попала из-за периметра, и также много забили после подборов и из "краски".

Валерий Плеханов, главный тренер БК Донецк:

"Итог закономерный, и я поздравляю вашу команду с победой. Одна команда хорошего уровня, вторая – которая могла прыгнуть выше головы и показать более-менее содержательную игру – сегодня не сыграла. Обращают на себя внимание несколько цифр: мы вторую игру подряд делаем 20 потерь, это говорит об агрессивности вашей защиты и неумении работать при такой плотной опеке. И сегодня еще одна цифра – два подбора в нападении за матч. Это катастрофа. Сегодня мы почему-то боялись силовой борьбы, в результате чего Южный выдавил нас не только из трехсекундной зоны, но даже, по-моему, из-за трехочковой.

За исключением Антипова, я не видел борьбы у игроков. Может быть, усталость накопилась, действительно играть по пять-шесть человек каждую игру очень тяжело. И эта усталость сказалась. Обидно другое – что мы не смогли сохранить лицо до конца игры и проиграли с очень большим отставанием. Я очень рассчитываю, что игроки сделают правильные выводы из наших ошибок, и перед своими болельщиками мы предстанем совсем другой командой".
По материалам: БК Химик
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий