Митрович: "В Мариуполе чувствуешь себя спокойно"

Главному тренеру Азовмаша на пресс-конференции после игры с Будивельником пришлось отвечать не только на вопросы о баскетболе.
0
24 апреля '14 23:41
Багатскис и Митрович, фото БК Будивельник
Багатскис и Митрович, фото БК Будивельник
Звездан Митрович, главный тренер Азовмаша:

"Самое главное - мы показали, что в полуфинал попали не случайно. У нас есть команда, есть характер. То, что мы прошлый матч провалили, показали, что умеем играть в баскетбол. По игре: в концовке опыт Будивельника дал свой уровень. Плюс пару факторов сбоку - Будивельник выиграл. Я поздравляю своих ребят. Честно скажу, чувствую себя как победитель. С желанием ждем игр дома".

"Промахи Натяжко с линии? Это психология. Натяжко, Зайцев - два месяца в отличной форме. Это нормально, что у них спад. Плюс все команды дают им больше внимания. Они еще молодые совсем. Я им и слова не сказал. Натяжко хорошо бросает, но это было волнение, чрезмерное желание. Такого не было, на самом деле. Да, были плохие матчи по штрафным, но такого не было точно. Волнение, желание показать себя как можно лучше, сыграло с ним плохую шутку. Со временем это должно лечь на место. Натяжко - хороший баскетболист, будущее украинского баскетбола. Было немного обидно, что люди провоцировали Натяжко, кричали ему, хотя он здесь один из главных игроков, сборник. Вообще, он сыграл хорошо, на нем сфолили кучу раз. Он хороший игрок. Это улучшится".

"Они победили за счет опыта, хладнокровия и уровня мастерства. Чего ждать в Мариуполе? Хотелось, чтобы мы играли так же, как здесь. Проиграем 20? Пусть, но с такой игрой. Меня интересует их отношение, то, что они умеют играть в баскетболе. Это моя задача, чтобы они были готовы психологически".

"Готовность Зайцева к главной роли? Он - отличный игрок. В третьей четверти он получил четвертый фол, это повлияло. Жалко, этим поломали ему игру".

"Возвращаться в Мариуполь не боюсь. Понимаете, это все рядом. Как в Киеве: прошел Крещатик - и уже все другое. Здесь нет явных опасностей. Да, читал, что сегодня что-то было в городе, но это такое. Меня волнуют более серьезные вещи, если вдруг война будет серьезная. Вообще в самом Мариуполе чувствуешь себя спокойно".

"Флаг России на матче Црвены Звезды с Будивельником? Это вопрос к сербам (смех в зале). Отношение в Черногории? Я давно не был дома, но, думаю, никто не хочет войны. Какая-то официальная позиция страны есть, но я, как спортсмен, стараюсь быть вне этого. Когда играли в ВТБ, тоже спрашивали об этом, но я думаю, что не то место и не то время, чтобы я занимался политическими вопросами. У меня есть свое мнение, которое я держу при себя. Звезда вывесила флаг - это другое дело. Я не знаю, как это. Там фаны, друзья - это их отношения. Я не работал в сербских грандах, не знаю, как и что там".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...