Багатскис: "Мы были излишне спокойными"

Наставник Будивельника назвал причины проигрыша своей команды в третьем матче полуфинала плей-офф против Азовмаша.
0
27 апреля '14 20:25
Айнарс Багатскис, фото БК Азовмаш
Айнарс Багатскис, фото БК Азовмаш
Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Вторая игра была сложной для нас - это был тревожный звонок и я надеялся, что мы, как команда, его услышим, поймем... Я не могу сказать, что мы сегодня не были готовы, но мы были излишне спокойными. Тем не менее, в начале игры Азовмаш получил уверенность с дистанции - если не ошибаюсь, попали первые пять трехочковых. Они почувствовали уверенность... Нельзя сказать, что это самый высокий процент попадания, но Азовмаш попал когда надо. 

Мы же, когда нам просто надо было попасть, набрать два очка, или провести обоснованное нападение, промазали. Начали где-то спешить, мандражировать, и когда у Азовмаша в середине третьей четверти вышло "+15" очков, игру, конечно, можно было спасти, я говорил об этом в тайм-ауте, но надо было огромное терпение, огромная самоотдача и частично удача, чтобы вернуться назад в игру. Мы, к сожалению, это не сумели... 

Сейчас я хочу посмотреть, насколько мы ментально крепкие или слабые. После такого унижения (поражения в первом матче) Азовмаш сумел подняться, дал нам хороший урок. Посмотрим, как мы на это ответим".

"Наши снайперы бросали - хоть отбавляй. Если Неруш бросает 0/8, то это что, нет бросков? Они получили уверенность в начале игры, когда попали какие-то свои броски в начале нападения. Я не хочу говорить, что они были свободные - они нелегкие. Потом это более-менее выровнялось - Забирченко попал два подряд трехочковых и после фола. Ну а так, что, никто не знает, что Забирченко и Пустозвонов бросают, что Натяжко сейчас начинает бросать стабильно трехочковые? Что, сюрприз это? Мы готовились, будто это не сюрприз. Ну, посмотрим, насколько мы крепки, или наоборот".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...